Main Menu

Прогнозы делать рано

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Вице-премьер-министр Эркин Асрандиев провёл онлайн-брифинг.

«За пять месяцев 2020 года бюджет страны недополучил 14 млрд. сомов, при этом мы обязаны ежемесячно выполнять обязательства по заработным платам для бюджетников, трансферты в Социальный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования, а также выплачивать пенсии и пособия. В случае освобождения предприятий от налогов бюджет понёс бы ещё большие потери, и тогда под угрозой оказалось бы выполнение соцобязательств. Поэтому мы решили, что поддержку предпринимателям окажем через льготное финансирование», — сообщил вице-премьер-министр Э. Асрандиев, отвечая на обращения бизнес-сообществ об освобождении их от налогов и социальных отчислений.

Он также добавил: «Ситуация в государственном бюджете, конечно, сложная. Приходится прилагать все усилия, чтобы вовремя выполнить социальные обязательства. Правительство выплачивало пенсии, пособия и зарплаты бюджетникам своевременно, работы в этом направлении продолжаются.»

Говоря об экономических прогнозах на ближайшее будущее, вице-премьер-министр заявил: «Обстановка очень быстро меняется, и, думаю, что такая ситуация наблюдается во всём мире. Поэтому точные данные, каким образом карантин и пандемия повлияли на экономику страны в мае, мы увидим в июне. В июле-августе станет понятно, как экономика постепенно восстанавливается, и, соответственно, бюджет начнёт корректироваться. Здесь корректировки возможны в зависимости от тех сценариев, по которым будут развиваться наши экономические показатели».



« (Previous News)



Related News

Связанные общей целью

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Эльвира Сурабалдиева встретилась с руководителями государственных средств массовой информации.

Правительство готово к диалогу с обществом

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Эльвира Сурабалдиева участвовала в онлайн-обсуждении, посвящённом действиям государственных органов по охране здоровья уязвимых группRead More

Добавить комментарий