Main Menu

Чтобы снизить риски заражения

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Кубатбек Боронов в минувшие выходные провёл совещание по эпидемиологической ситуации в Бишкеке и Чуйской области.

Он отметил, что за последние сутки выявлено 192 случая заражения коронавирусной инфекцией, из которых в 75 случаях граждане не знают источников инфицирования.

«С большей вероятностью можно сказать, что они зара-зились в общественном транспорте или на рынке. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в столице и Чуйской области со следующей недели общественный транспорт в Бишкеке перестанет работать со второй половины дня субботы и в воскресенье. Также мы ограничиваем работу межрегионального общественного транспорта. Эти меры позволят немного снизить риски распространения вируса из Бишкека в другие области, где наблюдается более благополучная эпидемиологическая ситуация. Кроме того, следует принять более жёсткие меры в отношении маршрутных такси, принадлежащих частным транспортным компаниям, которые абсолютно не соблюдают требования по заполняемости транспорта на 60-70%. Мы видим, что маршрутки сильно перегружены. В этой части предлагаю профильным службам рассмотреть механизмы воздействия на частные компании вплоть до лишения их лицензии на определённое время», — сказал Кубатбек Боронов.

Премьер-министр высказал руководству мэрии критику за недостаточную работу по дезинфекции дворов в жилых кварталах, детских площадок многоквартирных домов и потребовал усилить эти мероприятия. Также высказаны замечания за ненадлежащий контроль по работе общественных точек питания, автозаправочных станций, не соблюдающих санитарные нормы.

На совещании затронут вопрос целесообразности работы детских садов. По ним примут решение по итогам анализа ситуации.

Глава правительства призвал граждан, в особенности пожилого возраста и имеющих серьёзные хронические заболевания, по возможности не посещать общественные места и находиться дома.






Related News

Остро не хватает врачей

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Аида Исмаилова провела совещание по вопросу привлечения дополнительных мер в условиях пандемии коронавируса COVID-19.

Не верьте ложным слухам

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Аида Исмаилова провела онлайн-брифинг.

Добавить комментарий