Main Menu

Мы в ответе за своё здоровье

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Необходимо быть готовыми к возможному ухудшению эпидемиологической ситуации в стране из-за коронавирусной инфекции, заявил на брифинге премьер-министр Кубатбек Боронов.

«В связи с пандемией COVID-19 усложняется текущая социально-экономическая и эпидемиологическая ситуация. Ежедневно наблюдается увеличение числа случаев заражения граждан коронавирусной инфекцией, особенно сложная ситуация в Бишкеке, Оше и Чуйской области. Вместе с тем в регионах в недостаточной мере контролируется ситуация. Как отмечено на заседании Совета безопасности, главы областей несут персональную ответственность за эпидемиологическую ситуацию на вверенных территориях», — сказал Кубатбек Боронов.

Решением Совбеза поручено обеспечить надлежащий эпидемиологический надзор на территории республики.

«Все поручения, указанные в его решении, следует выполнить качественно, в полном объёме и своевременно. Каждый госорган и каждая область должны реализовать комплекс подготовительных мер к осенне-зимнему периоду. Это касается как готовности медицинских учреждений к увеличению числа заболевших, так и работы различных направлений экономической деятельности. С учётом роста заболеваемости COVID-19 будет принят ряд мер. Так, планируется после обеда в субботу и в воскресенье на весь день по Бишкеку приостановить движение общественного транспорта. Также рассматривается вопрос ограничения межрегионального сообщения общественного транспорта, при этом такси, личные автомобили и большегрузный транспорт смогут передвигаться беспрепятственно», — сообщил премьер-министр, подчеркнув, что каждый гражданин ответственен за своё здоровье и здоровье своих близких. Он призвал всех граждан быть особенно осторожными в общественных местах и соблюдать санитарные правила.






Related News

Герб Кыргызстана

Поручения премьера

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЭпидемиологическую ситуацию в регионах нужно держать под жёстким контролем, сказал премьер-министр Кубатбек Боронов на заседанииRead More

Куда пойдёт внешняя помощь

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Эркин Асрандиев рассказал о том, на что потратят $148 млн. внешней помощи.

Добавить комментарий