Main Menu

О судебно-правовой реформе

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков провёл рабочее совещание по вопросам реализации судебно-правовой реформы в стране.

В нём участвовали председатель Верховного суда Гульбара Калиева, первый вице-премьер-министр Алмазбек Баатырбеков, генеральный прокурор Откурбек Джамшитов, руководители госорганов и члены экспертной рабочей группы по мониторингу мероприятий судебно-правовой реформы.

Глава государства отметил, что, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, все мероприятия в рамках судебно-правовой реформы надо проводить своевременно и завершить в срок. Следует также скорее реализовать АИС «Единый реестр преступлений и проступков» в части судебного и судебно-исполнительного блоков и пробации. ЕРПП — это ключевой элемент всей реформы, от которой зависит её эффективность, добавил Сооронбай Жээнбеков, напомнив, что до внедрения зачастую наблюдались факты фальсификации статистики, что приводило к сокрытию информации о преступности, нарушениям прав человека, коррупции и негативно отражалось на доверии общественности к правоохранительной и судебной системам.

На совещании рассмотрен вопрос реализации АИС «Единый реестр нарушений». Завотделом судебной реформы и законности аппарата Президента Санжар Исабаев рассказал о текущем состоянии и наиболее проблемных аспектах в реализации судебно-правовой реформы. Президент ещё раз обратил внимание руководителей задействованных госорганов на неукоснительную реализацию ранее запланированных мероприятий. Отмечена и важность усиления взаимодействия между профструктурами для оперативной и эффективной реализации мероприятий в рамках судебно-правовой реформы.






Добавить комментарий