Main Menu

Готовы к любой ситуации

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Первый вице-премьер-министр Алмазбек Баатырбеков курировал обсерватор «Семетей», расположенный в районе Международного аэропорта «Манас».

«В связи с увеличением людей, заражённых коронавирусом, мы увеличиваем количество мест во всех медицинских учреждениях страны. Кроме того, в готовых зданиях на территории бывшей авиабазы «Ганси» могут разместиться люди с COVID-19, что обеспечивает все условия для их лечения», — сказал первый вице-премьер-министр. В частности, в карантинной зоне находятся семь зданий, каждое из которых может вместить 120 человек. Палаты рассчитаны на двух пациентов. Есть также ещё пять корпусов такого же размера.

«В настоящее время мы рассматриваем возможность использования этих пяти зданий. Кроме того, есть другие строения с удобствами в каждой комнате, но они нуждаются в ремонте. В то же время, по распоряжению премьер-министра, в случае массовой вспышки заболевания рассматривается устройство палаточного лагеря. Хочу отметить, что в настоящее время нет необходимости в палаточном лагере. Но мы должны быть готовы к любой ситуации. Граждане должны получать соответствующее лечение», — сказал А. Баатырбеков.

Первый вице-премьер-министр подчеркнул важность создания условий безопасности для персонала карантинной зоны и поручил обеспечить их соответствующими антисептиками, дезинфицирующими средствами и средствами индивидуальной защиты.






Добавить комментарий