Main Menu

Растёт число летальных случаев

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На 22 июня по республике зарегистрировано 205 новых случаев СOVID-19. Всего в республики отмечено 3 356 фактов заражения.

Больше всего за сутки выявлено носителей вируса в Бишкеке (82 человека) и в Чуйской области (33 человека). В стационаре пребывает 571 пациент, из них в реанимации — 11. На домашней изоляции находятся 724 из числа бессимптомных больных. Выписан 2 021 гражданин. На 22 июня зарегистрировано 26 случаев заболевания COVID-19 среди медработников. Общее число медиков с таким диагнозом составляет 582 человека. Из них 387 выписались из стационаров с выздоровлением.

К сожалению, растёт число скончавшихся от коронавируса. На 22 июня зафиксировано 3 летальных исхода от этого заболевания. В Кыргызско-Турецкой больнице умерла женщина 1952 г. р., в Таласской областной больнице — мужчина 1952 г. р., в Ноокенской территориальной больнице — женщина, 1960 г. р.

Несколько смертей произошло на минувших выходных. В Бишкеке госпитализировали в тяжёлом состоянии в железнодорожную больницу мужчину 1969 года рождения. Основной диагноз пациента — коронавирусная инфекция с тяжёлым течением, двухсторонняя пневмония, острая дыхательная недостаточность III степени, тромбоэмболия лёгочных артерий. Несмотря на все проводимые лечебные меры, 20 июня состояние резко ухудшилось, была констатирована смерть.

Женщина 1974 года рождения, проживающая в Чуйской области, обратилась в больницу из-за резкого плохого самочувствия. Проведённый ПЦР-анализ подтвердил вирус COVID-19. Кроме того, у пациентки наблюдались сопутствующие заболевания: инфильтративный туберкулёз, сахарный диабет, дыхательная недостаточность.

Мужчина 1958 года рождения, проживающий в Тюпском районе Иссык-Кульской области, с 15 июня проходил лечение в инфекционном отделении, из-за ухудшения состояния был подключён к кислородному аппарату. Диагноз — правосторонная нижнедолевая пневмония, острая сердечная недостаточность.

Женщину 1961 года рождения, проживающую в городе Оше, 15 июня госпитализировали в ООКБ. Несмотря на проводимые меры, спасти её не удалось.

Мужчина 1959 года рождения из Кара-Сууйского района обратился к врачу с жалобами на повышение температуры тела, кашель, затруднение дыхания. Ранее он находился на учёте с острым инфарктом и гипертонической болезнью. Смерть наступила 20 июня от острой дыхательной недостаточности.

Всего по стране на 22 июня зарегистрировано 40 летальных исходов с диагнозом COVID-19.






Related News

Военную присягу приняли!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ в/ч 10126 Нацгвардии 75 солдат поклялись достойно исполнять воинский долг, защищать свой народ иRead More

Пандемия: вызовы и перспективы

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрошла экспертная онлайн-конференция «Россия и Центральная Азия: усилия после пандемии». Её участники обсудили актуальные вRead More

Добавить комментарий