Main Menu

Предложение одобрили

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Секретариатом зелёного климата одобрено проектное предложение Кыргызстана на разработку национального плана по адаптации к изменению климата (НПД). Объём финансирования составляет $2,6 млн.

Несмотря на то что разрушительные последствия изменения климата проявляются во многом, у них есть один общий аспект — необходимость принятия превентивных мер. Поэтому цель НПД состоит в снижении уязвимости и повышении устойчивости к климатическим изменениям через улучшение взаимодействий между секторами и уровнями органов государственной и местной властей.

Ключевыми исполнительными агентствами по разработке НПД станут Координационный совет по зелёной экономике и изменению климата, Министерство экономики, Центр климатического финансирования, Государственное агентство по охране окружающей среды и лесному хозяйству, Министерство чрезвычайных ситуаций и гидрометеорологическое агентство, Министерство здравоохранения, Министерство сельского хозяйства и мелиорации, а также областные администрации Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей.



« (Previous News)



Related News

Требование времени — высокоскоростной интернет

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрошло заседание республиканского штаба по концепции цифровой трансформации «Цифровой Кыргызстан 2019-2023». Возглавил встречу первый вице-премьер-министрRead More

АвтоЦОНы совершенствуют

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГосударственная регистрационная служба продолжает открытие в Бишкеке и регионах республики центров обслуживания населения по регистрацииRead More

Добавить комментарий