Main Menu

Чтобы отдых не стал трагедией

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В правительстве обсудили тему обеспечения безопасности на воде. По данным Министерства чрезвычайных ситуаций, с 1 января по 23 июня 2020 года по разным причинам в водоёмах республики утонули 35 человек.

«С приходом лета увеличилось количество людей, отдыхающих у открытых водоёмов. Это создаёт высокие риски для каждого. Не везде соблюдаются нормы содержания водоёмов, а некоторые из них и вовсе являются бесхозными. Задача государственных органов и органов местного самоуправления — обеспечить максимально безопасный досуг для наших граждан, — призвал вице-премьер-министр Акрам Мадумаров. — С началом туристического сезона стало больше отдыхающих в Иссык-Кульской области. Конечно, избежать несчастных случаев на воде полностью нельзя, но минимизировать их количество в наших силах. Не нужно ограничиваться установкой табличек о запрете купания в не предназначенных для этого местах. Все санатории и пансионаты, расположенные в акватории озера Иссык-Куль, должны иметь в своём штате спасателей. Нужно увеличивать количество спасателей, особенно сейчас, в сезон. Министерство чрезвычайных ситуаций отчиталось о том, что в этом году подготовку на курсах спасателей прошёл всего 61 человек. Этого количества недостаточно. Пансионаты и дома отдыха обязаны направлять своих сотрудников для прохождение таких курсов, экономить на жизни людей нельзя», — резюмировал вице-премьер-министр. Он поручил усилить контроль за местами отдыха вблизи открытых водоёмов, а также полностью запретить купание в водохранилищах, используя информационную кампанию о мерах предосторожности на воде.






Related News

В Нарыне новая больница

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Равшанбек Сабиров принял участие в церемонии открытия филиала Кочкорской районной больницы в селе МантышRead More

Помощь пострадавшим

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Эльвира Сурабалдиева встретилась с пострадавшими в событиях 5-6 октября в столице.

Добавить комментарий