Main Menu

Нужно усилить меры безопасности

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

«Резкое увеличение числа граждан обращающихся, в медицинские учреждения в Бишкеке и Чуйской области, требует усиления всех мер безопасности», — сказал первый вице-премьер-министр Алмазбек Баатырбеков на заседании Республиканского оперативного штаба. Он призвал граждан соблюдать режим социальной изоляции и без острой необходимости не покидать свои дома.

«Общественностью высказывается определённая критика относительно загруженности линий колл-центра, ожидания приезда мобильных бригад, скорой помощи. В этой части медицинскими службами, медучреждениями принимаются все возможные меры для предоставления услуг. Проводятся мероприятия по усилению потенциала линии 118, увеличению числа больничных мест в медицинских заведениях. Я хочу подчеркнуть, что государственным и местным органам власти необходимо провести качественную работу по реализации решения Совета безопасности. Местные органы власти несут персональную ответственность за эпидемиологическую ситуацию на местах», — сказал первый вице-премьер-министр.

В ходе заседания штаба министр чрезвычайных ситуаций Замирбек Аскаров рассказал о ходе проводимой работе по созданию новых обсервационных мест и подготовке пунктов для лечения граждан с COVID-19 в Бишкеке и Оше.

Члены Республиканского штаба отметили важность соблюдения санитарных правил и при возможности непосещения общественных мест и мест скопления людей.

Кроме того, гражданам рекомендуется по возможности составлять свой маршрут посещения мест, встреч с указанием времени, что в дальнейшем поможет при проведении эпидемиологических расследований.






Related News

Дорога к исчезнувшему эпосу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДва года назад в августовские дни в Бишкеке впервые прошла 61-я сессия Постоянной международной алтаистическойRead More

Экзамен не пересдать. Часть IV

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint(Продолжение. Начало в номерах от 10, 17 и 24 июля 2020 г.) Мы продолжаем анализироватьRead More

Добавить комментарий