Main Menu

Не верьте ложным слухам

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Вице-премьер-министр Аида Исмаилова провела онлайн-брифинг.

Она отметила, что среди населения распространено мнение, что COVID-19 не существует и нет никакой опасности от эпидемии. Поэтому люди слишком беспечны и нарушают принятые правила санитарной гигиены и противоэпидемических мер.

«Очевидное увеличение количества заболевших в сезон, не характерный для подъёма заболеваний, и смертность среди всех возрастных групп, а также складывающаяся картина пандемии по всему миру не дают оснований сомневаться не только в наличии коронавируса, но и в его серьёзных негативных последствиях для общества и государства», — сообщила вице-премьер министр.

Говоря о компенсациях медикам, она заявила: «Однозначно будут выплачены все надлежащие компенсации в установленном порядке.

Спецкомиссией отслеживается каждый случай по необходимым выплатам. Всего за три месяца на эти цели выдано 259,1 млн. сомов медработникам, работавшим в эпидемиологических очагах».

Также отмечено, что для людей с коронавирусной инфекцией проблем с койко-местами нет. Их на сегодня достаточно. Так, на 23 июня 2020 года по Кыргызстану имелось 1 741 койко-место, где находились 1 342 пациента. Помимо этого, числится ещё 180 внебольничных мест, где пребывает 141 пациент. В своём выступлении А. Исмаилова развеяла ряд слухов, которые муссируются в обществе. Например, что медики специально заражаются коронавирусом для получения компенсации в 200 тыс. сомов. «Пока не выявлено ещё ни одного подобного случая. Все факты заболевания медработников тщательно проверяются. Поэтому нельзя распространять такую недостоверную информацию», — сообщила вице-премьер-министр.

Ещё одна байка касается того, что родственникам умерших не от коронавируса предлагают деньги, чтобы зарегистрировать смерть как от COVID-19. «Вся информация, что власть якобы пытается отмыть деньги и увеличить статистику COVID-19, не соответствует действительности. Это ложь. Поэтому просим всех сообщать нам о такой информации, чтобы пристально изучить и расследовать распространение ложных слухов», — сообщила Аида Исмаилова.






Related News

Герб Кыргызстана

Распоряжением премьер-министра

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintАшырбаев Эрнис Мирзараимович (1988 года рождения) назначен помощником премьер-министра. Намазалиев Алтынбек Абдисаламович освобождён от должностиRead More

Герб Кыргызстана

Поручения премьера

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЭпидемиологическую ситуацию в регионах нужно держать под жёстким контролем, сказал премьер-министр Кубатбек Боронов на заседанииRead More

Добавить комментарий