Main Menu

Носим маску правильно!

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Директор Республиканского центра укрепления здоровья и массовой коммуникации Нурила Алтымышева рассказала, как правильно использовать маски.

Перед тем как её надеть, необходимо произвести гигиеническую обработку рук. Маску нужно надевать аккуратно, так, чтобы она закрывала рот и нос, сведя к минимуму зазоры между лицом и тканью. Как только маска становится влажной, нужно заменить её на новую, чистую и сухую. Нельзя использовать одноразовые маски повторно, использованные выбрасывайте в контейнер для отходов с крышкой либо пакет.

«В связи с коронавирусной инфекцией мы должны приспосабливаться к новым условиям жизни. Такие вещи, как физическое дистанцирование, ношение масок и гигиена рук должны стать неотъемлемой частью повседневной жизни каждого, — считает Нурила Алтымышева. — Есть определённые требования для гигиены рук. Для правильной обработки 70-процентным спиртовым антисептиком необходимо достаточное количество — 2-3 мл, чтобы погибли вирусы. Мытьё рук должно занимать не менее 20 секунд. После каждого контакта с предметами и людьми необходима обработка. Поэтому нужно постоянно носить с собой антисептики».

Напомнила Н. Алтымышева и о важности здорового образа жизни, так как он повышает сопротивляемость организма инфекции. Правильный режим включает в себя полноценный сон, потребление пищевых продуктов, богатых белками, витаминами и минеральными веществами.

«На руководителей организаций возлагается большая ответственность. Вам необходимо создать сотрудникам условия труда, соответствующие санитарным требованиям. Это доступ к раковине для мытья рук, установка санитайзера у входа, дезинфекция помещения, обязательная бесконтактная термометрия, соблюдение дистанции не менее одного метра на рабочих местах. И самое важное — это проветривание помещения с проведением влажной уборки. Открытые окна — лучший способ профилактики на рабочем месте», — отмечает Н. Алтымышева.

 






Related News

Дорога к исчезнувшему эпосу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДва года назад в августовские дни в Бишкеке впервые прошла 61-я сессия Постоянной международной алтаистическойRead More

Экзамен не пересдать. Часть IV

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint(Продолжение. Начало в номерах от 10, 17 и 24 июля 2020 г.) Мы продолжаем анализироватьRead More

Добавить комментарий