Main Menu

«Сюрприз» для Президента

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

23 июня Президент сооронбай Жээнбеков прибыл в Москву с рабочим визитом для участия в мероприятиях по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Согласно алгоритму, Президент Сооронбай Жээнбеков, члены делегации и сопровождающие лица по прилёте в Москву сдали тест на COVID-19. У двоих сопровождающих лиц оказался положительный результат.

В связи с этим Президент принял решение воздержаться от участия в указанных мероприятиях.

Отметим, что тесты оказались положительными у заведующего отделом внешней политики аппарата Президента Данияра Сыдыкова и одного сотрудника охраны.

Позже делегация республики вылетела из Москвы в Бишкек. Перед этим состоялся телефонный разговор Президента Сооронбая Жээнбекова с Президентом России Владимиром Путиным. Во время него с сожалением было отмечено, что Президент Кыргызстана не смог принять участие в параде, посвящённом 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Согласно алгоритму санитарно-эпидемиологических мероприятий, члены делегации сдали повторные анализы на наличие коронавирусной инфекции.

Все они, в том числе глава государства, ушли на самоизоляцию до выхода результатов анализов, предположительно на 3 дня.

Лица, у которых ранее результаты анализов вышли положительными, останутся на изоляции 14 дней.

Отметим, что по ранее запланированному графику следующий визит Президента Сооронбая Жээнбекова в Россию по приглашению российской стороны намечался на 30 июня, также по случаю 75-летия Победы в ВОВ.

На этот день запланировано официальное открытие в Ржеве Памятника воинам-кыргызстанцам, погибшим в ВОВ 1941-1945 годов.

P.S. Невольно вспомнился анекдот: подержите дыню, я руки разведу. Этот вопиющий случай напрочь стёр все усилия властей по борьбе с пандемией. Народ сразу задался вопросом: как проверяют наше население на коронавирус, если даже в окружении первого лица государства, среди людей, готовившихся к международному визиту, оказались заражённые? Чиновники из Минздрава неоднократно вещали, что вирус можно выявить через шесть дней после заражения, когда иммунная система человека начинает с ним бороться. Зная о визите, о составе официальной делегации, неужели нельзя было заранее изо дня в день проверять этих людей, изолировать их перед поездкой от лишних контактов? Понятно, что впереди эпидемиологическое расследование, но как быть с имиджем страны? И вчерашние слова замминистра здравоохранения Мадамина Каратаева о том, что заразиться можно в любую минуту, гроша ломаного не стоят. Опять вопрос! Почему для делегации не разработали алгоритма (уж очень полюбилось нашим чиновникам это слово) действий, дабы избежать такого позора на весь мир? А самое главное, лишили лидера Кыргызстана возможности участвовать в знаменательном мероприятии.






Related News

Дорога к исчезнувшему эпосу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДва года назад в августовские дни в Бишкеке впервые прошла 61-я сессия Постоянной международной алтаистическойRead More

Экзамен не пересдать. Часть IV

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint(Продолжение. Начало в номерах от 10, 17 и 24 июля 2020 г.) Мы продолжаем анализироватьRead More

Добавить комментарий