Main Menu

Госсобственность и её потенциал

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Государственная собственность должна использоваться эффективно, заявил премьер-министр Кубатбек Боронов на совещании по итогам деятельности госпредприятий и акционерных обществ с госдолей участия за 2019 год и 6 месяцев текущего года.

«Повышение рентабельности объектов государственной собственности — один из приоритетов работы правительства. Сегодня по республике насчитывается 104 госпредприятия, из которых работает чуть больше половины. Из 52 АО 19 не приносят никакой пользы государству. Получается, что 40% объектов, имеющихся на государственном балансе, не работают. Пришло время поставить точку в этом важном вопросе и добиться внедрения понятных и эффективных механизмов совершенствования управления госсобственностью», — сказал Кубатбек Боронов, подчеркнув, что решено рассмотреть деятельность каждого объекта.

«Многие госпредприятия не приносят пользы бюджету и экономике. При этом имеются различные инструменты для их перезапуска. К примеру, государственно-частное партнёрство. Так можно добиться того, что убыточные предприятия заработают, будут созданы рабочие места и увеличится налогооблагаемая база, появится прибыль. Успешность многих предприятий зависит от руководителя и менеджмента в целом. Поэтому надо повсеместно внедрять ключевые показатели эффективности для оценки деятельности руководителей госкомпаний. По системе KPI мы проведём детальный анализ работы каждого руководителя и компаний, по итогам которого примем соответствующие меры в их отношении», — подчеркнул премьер-министр.






Related News

Герб Кыргызстана

Распоряжением премьер-министра

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintАшырбаев Эрнис Мирзараимович (1988 года рождения) назначен помощником премьер-министра. Намазалиев Алтынбек Абдисаламович освобождён от должностиRead More

Герб Кыргызстана

Поручения премьера

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЭпидемиологическую ситуацию в регионах нужно держать под жёстким контролем, сказал премьер-министр Кубатбек Боронов на заседанииRead More

Добавить комментарий