Main Menu

Надёжный заслон на пути наркотрафика

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В рамках проекта Управления по наркотикам и преступности ООН Службе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД переданы автотранспорт и оборудование.

В церемонии приняли участие замминистра внутренних дел полковник милиции Мирлан Каниметов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Кыргызской Республике Маэда Сигэки, глава Программного офиса УНП ООН в КР Андрей Селезнёв и представитель МИДа Кыргызстана Денис Гречанный.

Для реализации проекта правительство Японии выделило $2 миллиона 35 тысяч. Очередная партия автомашин и оборудования поспособствует более эффективной и целенаправленной борьбе с наркопреступностью в нашей стране.

Господин Маэда Сигэки отметил, что проблема распространения наркотиков существует во всём мире, в том числе в Японии, поэтому следует объединять усилия в борьбе с наркопреступностью. Кыргызстан стоит на передовой в противодействии распространению афганских опиатов.

Андрей Селезнёв сказал, что сегодняшняя процедура является одним из ключевых моментов проекта, автомашины и оборудование приобретены на сумму более $250 тысяч — это десять внедорожников KIA, компьютеры, фотоаппараты, средства контроля и мониторинга, мобильные классы обучения и иная техника. УНП ООН продолжит оказывать всемерную помощь в борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Кыргызской Республике и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

В заключение мероприятия присутствующих кратко ознакомили с техническими характеристиками переданного оборудования и автомашин.






Related News

Как победить коррупцию?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Максат Мамытканов провёл онлайн-брифинг, рассказал о борьбе с коррупцией и ответил на актуальные вопросы журналистов.

Шаг навстречу бизнесу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПервый вице-премьер-министр Артём Новиков встретился с представителями банковской сферы.

Добавить комментарий