Main Menu

Самые заражённые районы Бишкека

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Бишкеке усилили консультационную службу 118. Об этом и о ситуации с пандемией в городе рассказал мэр Азиз Суракматов.

«В условиях возобновления экономической деятельности в столице отмечаются рост пандемии COVID-19, количествo больных пневмонией и ОРВИ. Особенно участились случаи самообращения, служба скорой помощи не справляется с обращениями горожан. В стационарах не хватает койко-мест», — сообщил мэр Бишкека. По его словам, в городе открыт новый колл-центр по самодиагностике 118, он развёрнут на базе средней школы №2.

«Днём и ночью здесь дежурят по 40 операторов-медиков. Это врачи, клинические ординаторы, медики-добровольцы. Консультанты-операторы сразу проходят подробный инструктаж по алгоритмам Минздрава», — отметил А. Суракматов.

Он ещё раз напомнил горожанам, что мобильные медицинские бригады не делают сейчас экспресс-тесты и не берут мазок на ПЦР-тест. «Согласно приказу Министерства здравоохранения, мобильные медицинские бригады приезжают к обратившимся больным для проведения осмотра и первичной диагностики, а не для забора мазка на ПЦР-тест», — сообщил мэр Бишкека Азиз Суракматов. По его словам, горожане могут получить консультацию круглосуточно и у семейных врачей в ЦСМ.

По представленным главой муниципалитета данным, в Бишкеке из 2 392 заражённых более 55% составляют государственные и муниципальные служащие. «В столице на 1 июля количество лабораторно подтверждённых случаев коронавируса составило 2 392 человека, из них 100 случаев у военнослужащих, прибывших из России. За последние 10 дней ежедневно наблюдается рост заболевания. Если 22 июня зафиксировали 82 заражённых, то на 1 июля их число составило 195. Количество умерших — 21 человек. Резкий рост смертности наблюдается за последнюю неделю. Под медицинским наблюдением из числа контактных лиц находятся 3 706 человек», — сообщил мэр столицы. По его словам, самыми неблагополучными районами на сегодняшний день являются Ленинский и Октябрьский. В разрезе районов статистика заболевания выглядит вот так:

— Ленинский район — 725 человек;

— Октябрьский — 466 человек;

— Первомайский — 446 человек;

— Свердловский — 355 человек.

В жилых массивах города зафиксировано такое количество заболевших:

— Ленинский район — 200 человек;

— Октябрьский — 116 человек;

— Первомайский — 75 человек;

— Свердловский — 43 человека.

Мэр рассказал об усилении мер безопасности в столице: число рейдов увеличат, а штрафы начнут применяться без предупредительных мер. Мэрия поручила главам районных администраций, МТУ совместно с соответствующими службами проводить ежедневные рейды. Особенное внимание уделяется рынкам, торговым центрам, общественному транспорту и местам массового скопления людей. Сотрудники Управления внутренних дел, ГОМов и участковые должны проводить разъяснительную работу с жителями, активами районов и субъектами бизнеса на предмет соблюдения санитарных норм. Управление здравоохранения и ЦГСН усилят работу мобильных групп для выявления очагов заражения. Также мэрия ограничивает посещение парков, скверов, бульваров, площадей и других мест массовой концентрации и отдыха людей.






Related News

Как победить коррупцию?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Максат Мамытканов провёл онлайн-брифинг, рассказал о борьбе с коррупцией и ответил на актуальные вопросы журналистов.

Шаг навстречу бизнесу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПервый вице-премьер-министр Артём Новиков встретился с представителями банковской сферы.

Добавить комментарий