Main Menu

Карантина не будет. Пока. Но ограничения введены…

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Статистика ситуации с COVID-19 по состоянию на 2 июля вызывает всё большую тревогу. Из 6 261 подтверждённого случая 526 — новые (увы, не так давно этот список пополняет и «державшая оборону» Таласская область — там сразу 79 случаев!), выздоровело за сутки — 87 (всего выздоровевших — 2 530), умерших — 66… Из числа новых 526 выявленных случаев: 7 завозных, имели контакт с подтверждёнными случаями 519 человек — 98,7% (!). С учётом того, что эпидемиологические исследования проводятся практически непрерывно, к следующему утру эти данные обновятся и, очевидно, не в сторону уменьшения.

Количество пациентов с внебольничной пневмонией (отрицательный COVID-19), которые находятся в стационарах, составляет 1 247 человек. В реанимации 112 человек, в тяжёлом состоянии — 337. Умерли от пневмонии — 97 человек.

С превеликим опозданием, но мэрия всё же ввела ограничения и на поездки в общественном транспорте, и на посещения рынков и торговых центров, и на часы работы так нежно любимых гражданами кафе, ресторанов и прочих развлекательно-питательных заведений. Как ещё заставить нас соблюдать ограничения, как внушить, хотя бы на время, прекратить носиться по точкам общепита и многолюдным торжествам? Как бы не критиковали это постановление, но, видимо, мэрии ничего другого не оставалось, кроме как таким способом вынудить горожан проводить ночь в тёплой постельке, а не за многочисленными гостеприимными столами с питьём и угощением в сопровождении песен и танцев под луной. Ещё раз акцентирую: из новых 526 выявленных имели контакт с подтверждёнными случаями 519 человек — 98,7%, то есть почти все благодаря развесёлым хороводам на торжествах по случаю и без, поездкам к истосковавшимся по тесному общению родственникам и друзьям. Ну как это ещё можно обозвать — пир во время чумы?

К чему эта глупая бравада перед непредсказуемым и коварным вирусом? Прочитайте начало и задумайтесь над неуклонным ростом числа заболевших и скончавшихся… В середине мая опьяняющий воздух свободы подчистую выветрил из нас чувство осторожности, способность трезво мыслить и осознание того, что неплохо бы на всякий случай продолжать соблюдать простейшие санитарные требования — ношение масок, минимум контактов и вылазок из дома, ну а руки мыть, надеюсь, все научились с детства…

Ирина ПРОКОФЬЕВА.



« (Previous News)



Related News

Дорога к исчезнувшему эпосу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДва года назад в августовские дни в Бишкеке впервые прошла 61-я сессия Постоянной международной алтаистическойRead More

Экзамен не пересдать. Часть IV

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint(Продолжение. Начало в номерах от 10, 17 и 24 июля 2020 г.) Мы продолжаем анализироватьRead More

Добавить комментарий