Main Menu

Своё плечо подставили медики из регионов

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Около 100 врачей-добровольцев из регионов начнут помогать столичным медикам, об этом стало известно на заседании Республиканского оперативного штаба, который провёл премьер-министр Кубатбек Боронов.

В Бишкек вчера прибыли медицинские работники из Таласской, Иссык-Кульской и Нарынской областей. Приезд медиков из Баткенской и Джалал-Абадской областей ожидается сегодня. Их распределят по больницам, где не хватает медицинского персонала, часть из них задействуют в работе консультационной службы 118.

«Мы понимаем, что врачей и медицинских сестёр сегодня в Бишкеке катастрофически не хватает. Поэтому принято решение привлечь добровольцев из регионов. Каждый прибывший сотрудник вне зависимости от того, куда его направят, будет получать заработную плату и надбавку. Места проживания для них готовы. Уже с пятницы они приступят к работе», — сказал Кубатбек Боронов.

Что касается новых койко-мест, то к вечеру четверга подготовлено более 700 дополнительных мест. Общежития некоторых учебных заведений временно перепрофилируются под больницы. Вместе с решением оргвопросов (доставка медицинского оборудования и препаратов) идёт распределение медицинского персонала.

«Понятно, что в этих общежитиях не такие условия, как, например, на территории бывшей авиабазы имени Ганси. Но сейчас самое главное — разместить больных и начать их лечение. Жители распространяют видео, где люди лежат на скамейках или в автомашине. Нельзя этого допустить. Поэтому ежедневно надо оборудовать как минимум по 500 новых койко-мест», — подчеркнул премьер-министр.

Продолжается работа и по возвращению соотечественников домой. Так, Министерство иностранных дел отправило очередные ноты в Россию и Казахстан о предоставлении «зелёного коридора» для вывоза наших граждан из Соль-Илецка.






Related News

Дорога к исчезнувшему эпосу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДва года назад в августовские дни в Бишкеке впервые прошла 61-я сессия Постоянной международной алтаистическойRead More

Экзамен не пересдать. Часть IV

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint(Продолжение. Начало в номерах от 10, 17 и 24 июля 2020 г.) Мы продолжаем анализироватьRead More

Добавить комментарий