Main Menu

Медики пишут

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Специалист по доказательной медицине Бермет Барыктабасова опубликовала в Facebook пост следующего содержания (публикуем в сокращении):

«Уважаемые все! Обращение! Мы, медицинские работники Кыргызской Республики, призываем все политические партии Кыргызской Республики, имеющие намерения участвовать в выборах депутатов Жогорку Кенеша, отказаться от затрат на предвыборную агитацию и направить свои финансовые ресурсы на помощь в приобретении защитных средств для добровольных дружин медиков и необходимых медицинских препаратов и оборудования для лечения малообеспеченных граждан больных COVID-19.

Призываем общественные организации нашей республики объединить усилия в организации штаба волонтёрского движения немедицинского назначения для координации работы волонтёров-добровольцев при АПКР (видимо, аппарате правительства. — Прим. «СК»).

Призываем граждан, имеющих автотранспортные средства, оказывать помощь в обеспечении медиков и добровольцев-волонтёров транспортом для передвижения.

Призываем всех граждан нашей страны к сознательному самоограничению в передвижении, проведении коллективных и семейных мероприятий, а также строгому соблюдению санитарно-эпидемиологических правил. Просим проявить ответственное отношение к своему здоровью и солидарность, оказывая помощь своим соседям, знакомым, родственникам и другим лицам, нуждающимся в помощи и поддержке. Особенно они нужны старшему поколению и уязвимым к заражению опасной инфекцией людям.

Призываем население избегать неизвестного лечения непроверенными препаратами в домашних условиях во избежание массивных побочных эффектов и выполнять врачебные назначения строго по протоколам лечения СOVID-19, утверждённым МЗ КР.

И тогда мы, медицинские работники Кыргызской Республики, в эти тяжёлые для всех времена сделаем всё возможное, чтобы сберечь здоровье и жизни населения нашей страны.

Уважаемые сограждане! Победить эпидемию такого масштаба мы сможем только совместными усилиями всего общества!»

А вот что в той же социальной сети пишет координатор мобильных бригад по Октябрьскому району Гульмира Асанбекова:

«Коронахроника мобильных бригад… За последние несколько дней мой телефон стал ещё популярней! Ух ты! Телефон горит и краснеет от параллельных звонков. Они каждые несколько минут — со 112, колл-центров… Правительство, Минздрав, горздрав, мэрия, акимиат. Сотрудники, санэпидстанция, пациенты, вылезли «друзья», которые вдруг про меня вспомнили… Мы теперь работаем в круглосуточном режиме. Выезжаем и в ночную смену.

«Срочно выезжайте!» Приезжает бригада. Выходит знакомая высокопоставленной чиновницы, зевнув, говорит: «У меня что-то нос заложило. Хотела, чтоб у меня взяли мазок». Опа-на!

«Срочно выезжайте!» Бригада приняла вызов от одной женщины, которая жаловалась на высокую температуру. Заходит в квартиру, а там 23 человека! У автора вызова нормальная температура. Она, оказывается, пригласила родственников, подруг: приходите, все мазки бесплатно сдадим. Опа-на!

«Срочно выезжайте!» Огромный особняк депутата. С третьего этажа спускается человек и говорит: «Приезжайте завтра, моя мама ещё спит». Опа-на!

«Срочно выезжайте!» Вызов от участкового врача: «У него температура, он задыхается!»

Мы не скорая помощь, у нас в аптечке — парацетамол и дексаметазон.

«Срочно выезжайте!» В заявке: «Высокая температура, потерял вкус и обоняние». Приезжает бригада. Выходит жена и говорит: «А муж уехал по делам в Токмок». Опа-на!

Несколько месяцев на сухом пайке, без молочного и фруктов. На последнюю партию СИЗ — у многих аллергия. Хорошо, что они закончились. Бусы чаще ломаются. Напряжение растёт… Но! Какие прекрасные люди у нас работают — высококлассные врачи, которые за участковых даже корректируют лечение, проводят информационную работу, сильные медсёстры, которые чётко знают свои функции и наши добровольцы-водители, которые чинят свои личные бусы на свои деньги и не хуже медиков уже разбираются в вопросах коронавируса…

Всем пока! Пора на базу…»



(Next News) »



Добавить комментарий