Main Menu

Новая техника для медиков

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Центр скорой помощи пополнился 15 машинами

«В связи с текущей эпидемиологической ситуацией ощущается нехватка мобильных бригад. В интернете много сообщений о том, что машины скорой помощи прибывают поздно или не прибывают вообще. Решено увеличить их количество. 15 автомобилей на линии не использовались с 2018 года из-за уголовных дел против должностных лиц Министерства здравоохранения и проблем с документами. Учитывая нехватку техники, принято решение поставить автомобили на линию. Этот вопрос согласован с сотрудниками правоохранительных органов. Расследование по этому делу ведётся параллельно», — сказал первый вице-премьер Алмазбек Баатырбеков.

По данным Министерства здравоохранения, транспортные средства были осмотрены и признаны исправными. Реанимационные машины полностью оснащены аппаратами искусственного дыхания и другим оборудованием, что позволяет оказывать медицинскую помощь на месте.

«Госкомитет по обороне предоставил ещё пять автомобилей для мобильных бригад. Теперь дополнительные 20 машин скорой помощи смогут выезжать на вызовы. Мы надеемся, что это поможет исправить ситуацию», — отметил Алмазбек Баатырбеков.

 






Добавить комментарий