Main Menu

Регионы. События. Факты

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В связи с высоким приростом случаев заболевания по поручению правительства в столице развёрнуты дополнительные койко-места для больных коронавирусной инфекцией и пневмонией на базе:

— гостиницы «Континенталь» по адресу: ул. Интергельпо, 1, 225 мест;

— интерната №1 им. Каниметова по адресу: ул. Жибек Жолу, 625, 120 мест;

— специальной общеобразовательной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей по адресу: ул. Кулатова, 37, 80 мест;

— гостиницы Discovery по адресу: пер. Оренбургский, 31, 48 мест;

— медицинского центра доктора Назаралиева, 60 мест;

— Кыргызской государственной медицинской академии им. И. Ахунбаева, 300 мест;

— построенном ассоциацией «Дордой» здании медресе на 150 мест под обсервацию или госпиталь в жилмассиве «Ынтымак».

В Чуйской области на 7 июля в 128 местах развёрнуто 1 431 койко-место для лечения больных, которым не требуется госпитализация.

С первых дней открытия дневных стационаров ежедневно уколы и капельницы получают 1 000-1 300 больных.

Их обслуживает 191 медработник.

Кроме этого, на сегодняшний день проводится оснащение медучреждений соответствующим оборудованием. Для Токмокской и Чуйской территориальных больниц за счёт спонсорских средств приобретено 5 аппаратов ИВЛ.

Всего по области приобретён из различных источников финансирования 161 кислородный концентратор, помощь оказывают спонсоры.

Из фонда развития Чуйской области на покупку кислородных концентраторов выделено около 4 млн. сомов.

В Баткенской области готовятся развернуть дневной стационар на 1 000 коек.

В каждом районе планируют развернуть по 200 мест. На данный момент, в городе Кызыл-Кие и Ляйлякском районе койки готовы. В стационарах окажут медицинскую помощь пациентам с пневмонией в случае заполненности больниц.

В настоящее время в области дополнительно развёрнуто 1 790 коек, а для изоляции в больницах — 435 мест.

В Ошской области готовятся развернуть дневной стационар на более 700 коек.

В настоящее время, в Алайском районе подготовлено 100 мест, в Кара-Кульджинском — 106, в Кара-Сууйском — 90, в Узгенском — 220, в Чон-Алайском — 100 коек готовы и уже принимают пациентов. В Араванском районе открытие дополнительных мест рассматривают в районном штабе.

В настоящее время в области дополнительно развёрнуто 1 910 коек, а для изоляции в больницах — 730 мест.

В Иссык-Кульской области под дневные стационары подготовлены 738, а под обсервацию — 645 койко-мест.

В области существует резерв увеличения мест до 2 тыс. за счёт пансионатов, курортно-оздоровительных учреждений и домов отдыха.

В Иссык-Кульском районе пройдёт 10-дневная акция самоизоляции. Её целью является предотвращение распространения коронавируса и стабилизация ситуации в регионе. Население района в этот период не станет выезжать за пределы области, района и села. Местных жителей, прибывших из других регионов, районов и городов, возьмут на учёт, им рекомендуется уйти на домашний карантин.

 

В Джалал-Абадской области на сегодняшний день развёрнуто 1 246 койко-мест для лечения больных в дневном стационаре.

В области приобретено 372 кислородных концентратора. Из них 4 передал полномочный представитель в области Нурболот Мирзахмедов.

В скором времени планируется купить ещё несколько кислородных концентраторов за счёт спонсоров.

«По Нарынской области развёрнуто 829 койко-мест в дневных стационарах. Из них в Ат-Башинском районе — 169 мест, в Ак-Талинском — 123, в Жумгальском — 162, в Кочкорском — 158, в Нарынском — 120, в городе Нарыне — 97 мест. Кроме этого, планируется подготовить ещё 50 коек в Нарыне», — сообщил полномочный представитель правительства в Нарынской области Эмилбек Алымкулов.

В Нарыне введены ограничения на базарах. Центральные рынки работают до 16.00, а скотные рынки открыты раз в неделю до 14.00. Согласно алгоритму службы санитарно-эпидемиологического надзора, привлечёнными сотрудниками МЧС своевременно проводится дезинфекция торговых территорий.

15 врачей из Баткенской области направлены в Бишкек, чтобы помочь коллегам в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Ранее в столицу из области уже прибыли 20 докторов, которые на данный момент работают в больницах города.

 

Ферганская область Узбекистана оказала гуманитарную помощь Баткенской области, передав медицинское оборудование на сумму 6 млн. 300 тысяч сомов. Груз включает в себя защитные средства и диагностическое лабораторное оборудование.

Оказание поддержки стало возможным благодаря переговорам полномочного представителя правительства в Баткенской области Алишера Абдрахманова и главы Ферганской области Узбекистана Шухрата Ганиева. Руководство Баткенской области выражает глубокую благодарность Президенту Узбекистана и руководству Ферганской области, всему узбекскому народу за оказанную помощь в трудной ситуации.

Ранее главы двух областей оказали ряд двусторонних услуг по средствам защиты, продовольственной продукции, необходимым для борьбы с коронавирусным заболеванием.

В Баткенской области принят ряд ограничений для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

— С 10 июля приостановлено движение общественного транспорта и такси между Баткенской областью и Бишкеком, Ошской и другими областями;

— Работа санитарно-карантинных постов будет усилена. Неоправданный выезд граждан в другие районы не допускается;

— В регион допускаются только большегрузные автомобили с продуктами питания, строительными материалами. Налоговая служба возьмёт на контроль легальность грузов. В то же время этим транспортным средствам запрещено перевозить пассажиров;

— Запрещён выезд на природу;

— Будут приняты строгие меры к тем, кто не соблюдает ограничения на проведение тоев и других семейных торжеств; к бизнесменам, повышающим цены на лекарства и продукты питания;

— Граждане, отправляющиеся на лечение в другие области страны, могут покинуть регион по направлению врача;

— Скотные рынки смогут работать только один день в неделю.

Продлён срок действия «зелёного коридора» для граждан иностранных государств и лиц без гражданства, пребывающих на территории Кыргызстана.

Решение принято правительством с учётом временного прекращения авиасообщения с зарубежными странами и закрытия границ иностранных государств. Иностранные граждане, а также лица без гражданства, которые в настоящее время находятся на территории Кыргызстана в визовом и безвизовом порядке, смогут выехать из страны без оформления выездных виз и требования наличия регистрации по месту пребывания вплоть до отмены распоряжения.






Related News

Требование времени — высокоскоростной интернет

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрошло заседание республиканского штаба по концепции цифровой трансформации «Цифровой Кыргызстан 2019-2023». Возглавил встречу первый вице-премьер-министрRead More

АвтоЦОНы совершенствуют

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГосударственная регистрационная служба продолжает открытие в Бишкеке и регионах республики центров обслуживания населения по регистрацииRead More

Добавить комментарий