Main Menu

Возвращение на родину

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

С момента вспышки COVID-19 из зарубежных стран возвращено более 20 тыс. кыргызстанцев — об этом заявил заместитель министра иностранных дел Нуран Ниязалиев.

«Авиационным и наземным транспортом перевезено 20 тысяч 638 человек. Однако желающих вернуться на родину всё ещё много. Работа по возвращению наших граждан и оказание всестороннего содействия в странах пребывания проводится в соответствии с поручением Президента страны. В этот процесс вовлечены все посольства, генеральные консульства и консульские учреждения республики, которые ведут работы практически круглосуточно», — сообщил Нуран Ниязалиев.

По его словам, большую помощь и поддержку оказывают диаспоры, объединения соотечественников и обычные граждане. Как отметил замминистра, по состоянию на 6 июля 7 812 граждан из 57 стран мира обратились в загранучреждения с просьбой оказать содействие в возвращении в Кыргызстан. МИД находится с ними на постоянной связи.

«Несмотря на информацию о временных ограничениях на въезд на территорию Казахстана в период коронавирусной пандемии и карантинных мер, наши граждане периодически съезжались на российско-казахскую границу в районе города Соль-Илецка Оренбургской области. Благодаря переговорам президентов Кыргызстана и Казахстана удалось трижды организовать транзитный коридор через территорию Казахстана», — проинформировал заместитель министра иностранных дел. Он призывал граждан республики, находящихся на территории России, не следовать в сторону российско-казахской государственной границы до её открытия.






Добавить комментарий