Main Menu

Столицу накрывает пандемия

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На 9 июля по республике зарегистрирован 361 новый случай СOVID-19.

В Бишкеке выявлено — 150 заболевших, в Чуйской области — 59, в Оше — 43, в Ошской области — 28; в Джалал-Абадской — 25; в Баткенской — 20; в Иссык-Кульской — 17; в Нарынской — 18; в Таласской — 1 больной.

Всего по республике числиться 8 847 человек с диагнозом коронавирус. В стационарах находятся 610 пациентов, из них в реанимации — 14. На домашней изоляции — 5 068. За сутки выписано 70 пациентов. Среди медицинских работников за сутки с подтверждённым COVID-19 зарегистрировано 83 случая.

От пневмонии на 9 июля умерли — 42 человека. Из них 21 — по республике и 21 — в Бишкеке. С марта от этого заболевания скончались 310 человек. За прошедшие сутки зафиксировано 4 летальных исхода от COVID-19. В Республиканской клинической инфекционной больнице — мужчина — 77 лет. В Жайыльской территориальной больнице — женщина 62 лет и мужчина 55 лет. В Кызыл-Кийской территориальной больнице — мужчина 68 лет.

По республике летальных исходов с диагнозом COVID-19 зарегистрировано 116.

По-прежнему сложной остаётся обстановка в Бишкеке — об этом сообщил мэр Азиз Суракматов. «После начала возобновления экономической деятельности, за последние недели ситуация начала ухудшаться, — сказал он. — В столице количество больных коронавирусом растёт и составило 3 617 человек, или 42% от всех заражённых по республике. Ухудшается ситуация в жилых массивах, где число больных COVID-19 составило 680 человек. Идёт быстрый рост больных пневмонией, что в несколько раз превысило показатели последних лет. Большая часть пациентов поступает ещё до того, как установлен лабораторный диагноз коронавирус.

Но, по клиническим данным врачей и главного пульмонолога страны, можно утверждать с большой долей вероятности, что это именно коронавирус. Такая динамика роста заболеваемости представляет угрозу для горожан».






Добавить комментарий