Main Menu

Зона ответственности мэрии

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков и мэр Бишкека Азиз Суракматов провели онлайн-обсуждение текущей эпидемиологической ситуации в столице и мер её стабилизации.

Азиз Суракматов отчитался о работе в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, сообщив, что по Бишкеку заражение коронавирусной инфекцией лабораторно подтверждено у 3 434 человек, что составляет 42% от общего числа больных по республике. Для больных коронавирусной инфекцией в столице развёрнуты дополнительные койко-места на базе различных учреждений. Четыре дневных стационара во всех районах столицы, где за последние дни более 3 тыс. граждан получили медпомощь и консультации. В перспективе открытие ещё пяти подобных стационаров в целом на 250 мест, которые в час смогут обслуживать до 220 человек. Вместе с этим изучается возможность создания ещё пяти дополнительных дневных стационаров в местах с наибольшим количеством заболевших. Одна из наиболее острых проблем, по словам мэра, — нехватка карет скорой помощи.

Президент призвал изучить состояние всех медицинских учреждений в столице, в том числе на наличие резерва специалистов, обратив внимание на отсутствие действенного анализа ситуации. Особо отметил, что всем обращающимся следует обеспечить своевременную медицинскую помощь.

«В данном вопросе не может быть привилегий отдельным лицам, все должны иметь равный доступ к медицинским услугам», — подчеркнул Президент, призвав рационально использовать имеющиеся возможности, привлечь дополнительные ресурсы для сокращения очередей в дневных стационарах и повысить эффективность их работы.

Глава государства отметил важность подготовки больниц к осенне-зимней эпидемиологической ситуации, оказания помощи в обеспечении врачей дополнительным транспортом. Относительно запроса мэрии по нехватке карет скорой помощи Сооронбай Жээнбеков напомнил, что республиканскому штабу ранее рекомендовано изучить данную проблему, в том числе по линии международных партнёров по развитию. Как ожидается, по данному вопросу кабмин внесёт конкретные предложения. Глава государства поручил усилить контроль над отраслями, на деятельность которых введены ограничения. Обратил внимание мэра на недостаточное соблюдение санитарных правил в общественном транспорте. Он подчеркнул особую важность поддержки промышленных предприятий, тесного взаимодействия с гражданским обществом и представителями бизнес-среды по их обращениям.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Добавить комментарий