Main Menu

Никто не остаётся в стороне

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

«Правительством принято решение освободить от арендной платы арендаторов госимущества на время закрытия объектов на карантин и в последующем ещё на один месяц для восстановления работы», — сообщил председатель Фонда госимущества Жылдызбек Исакулов.

Он также озвучил список госкомпаний, которые оказывают помощь в борьбе с COVID-19 и уязвимым слоям населения. Это предоставление бесплатной связи, транспорта, СИЗ медработникам, передача дезинфицирующих средств местным органам власти и раздача продовольственных товаров нуждающимся.

Помимо этого, ОАО «Международный аэропорт «Манас» перепрофилирует свой спортзал в стационар на 50 койко-мест с обеспечением необходимого оборудования. В течение недели стационар начнёт принимать пациентов.

ОАО «Кыргызнефтегаз» на базе ведомственного профилактория в Кочкор-Ате организовало стационары на 100 койко-мест с привлечением врачей и обеспечением требуемого оборудования и медикаментов. В скором времени «Кыргызнефтегаз» закупит аппарат ИВЛ городской больнице в Кочкор-Ате и кислородные концентраторы для Джалал-Абадской областной больницы.

ОАО «Кыргызалтын» обеспечило жильём и питанием 65 врачей, приехавших из регионов на помощь столичным медикам. Волонтёры до сегодняшнего дня работают в Бишкеке.

Больница при ГП «НК «Кыргыз темир жолу» принимает больных с COVID-19 и пневмонией.

ОАО «Айыл Банк» закупило кислородные концентраторы и оказало помощь в приобретении СИЗ. Также окажет помощь дневному стационару в здании спортшколы им. Санатбаева в виде СИЗ и медикаментов.

ОАО «РСК Банк» выделило средства на закупку медоборудования и аппаратов ИВЛ региональным больницам.

ЗАО «Альфа Телеком» (Мегаком) закупило кислородные концентраторы — 50 штук. Также в недельный срок организует стационар на 60 койко-мест.

ОАО «Кыргызтелеком» организовало горячую линию 118 с 40 телефонными аппаратами для ранней диагностики болезни и консультирования населения в режиме онлайн. Предоставлен бесплатный интернет Штабу по борьбе с коронавирусом для организации совещаний в режиме видеоконференций.

ГП «Инфоком» обеспечивает всеми необходимыми медикаментами дневной стационар в Бишкеке по улице Кулатова №37.






Добавить комментарий