Main Menu

О пособиях и госгарантиях

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Министр труда и социального развития Улукбек Кочкоров отчитался о проделанной министерством работе.

«На сегодняшний день все социальные выплаты по линии министерства профинансированы и выплачены своевременно и в полном объёме. В условиях чрезвычайного положения и чрезвычайной ситуации также исполнены все государственные обязательства», — сообщил министр.

По его словам, на 1 июля 2020 года социальные выплаты в виде пособий и компенсаций получило более 560 тыс. кыргызстанцев. Ежемесячное пособие нуждающимся семьям, имеющим детей до 16 лет, — «їй-бїлєгє кємєк» получили 339,2 тыс. человек; ежемесячное пособие лицам, не имеющим права на пенсионное обеспечение, — «социальное пособие» дали 96,7 тыс. человек; единовременное пособие при рождении ребёнка «балага сїйїнчї» выдано 67,3 тыс. гражданам; денежные компенсации взамен льгот получила 41 тыс. человек; пособие по беременности и родам — 15,7 тыс. человек; пособие на погребение — 1,3 тыс. человек; дополнительное ежемесячное социальное пособие получили 500 граждан.

«За 6 месяцев 2020 года на выплату государственных пособий и гарантии из средств республиканского бюджета выделены денежные средства в сумме 4 млрд. 778 млн. 755 тыс. 100 сомов», — сказал министр. Государственные пособия составляют 3 млрд. 787 млн. 318 тыс. 300 сомов; денежные компенсации — 591 млн. 828 тыс. 600 сомов; пособие по беременности и родам и пособие на погребение составили 165 млн. 881 тыс. 200 сомов; содействие занятости населения — 32 млн. 135 тыс. 700 сомов.

«Раньше государственные пособия назначались по месту фактического проживания, а теперь нуждающиеся граждане имеют возможность получать их в любом месте. Справка по месту жительства гражданина не требуется», — проинформировал Улукбек Кочкоров. По его словам, детям, оба родителя которых неизвестны, ежемесячно выплачивается пособие в размере 2 000 сомов. Для этого открывается лицевой счёт в банке, где аккумулируются денежные средства, выданные государством. По достижении 18 лет ребёнок может использовать накопления на лицевом счёте.






Related News

Saxo Bank представил «Шокирующие предсказания» на 2021 год

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint«Шокирующие предсказания» Saxo Bank на 2021 год включают прорыв в энергетике, который принесёт миру энергетическоеRead More

Интернет строить и жить помогает

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ правительстве прошло заседание Республиканского координационного штаба по цифровой трансформации. На заседании подвели итоги деятельностиRead More

Добавить комментарий