Main Menu

О пособиях и госгарантиях

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Министр труда и социального развития Улукбек Кочкоров отчитался о проделанной министерством работе.

«На сегодняшний день все социальные выплаты по линии министерства профинансированы и выплачены своевременно и в полном объёме. В условиях чрезвычайного положения и чрезвычайной ситуации также исполнены все государственные обязательства», — сообщил министр.

По его словам, на 1 июля 2020 года социальные выплаты в виде пособий и компенсаций получило более 560 тыс. кыргызстанцев. Ежемесячное пособие нуждающимся семьям, имеющим детей до 16 лет, — «їй-бїлєгє кємєк» получили 339,2 тыс. человек; ежемесячное пособие лицам, не имеющим права на пенсионное обеспечение, — «социальное пособие» дали 96,7 тыс. человек; единовременное пособие при рождении ребёнка «балага сїйїнчї» выдано 67,3 тыс. гражданам; денежные компенсации взамен льгот получила 41 тыс. человек; пособие по беременности и родам — 15,7 тыс. человек; пособие на погребение — 1,3 тыс. человек; дополнительное ежемесячное социальное пособие получили 500 граждан.

«За 6 месяцев 2020 года на выплату государственных пособий и гарантии из средств республиканского бюджета выделены денежные средства в сумме 4 млрд. 778 млн. 755 тыс. 100 сомов», — сказал министр. Государственные пособия составляют 3 млрд. 787 млн. 318 тыс. 300 сомов; денежные компенсации — 591 млн. 828 тыс. 600 сомов; пособие по беременности и родам и пособие на погребение составили 165 млн. 881 тыс. 200 сомов; содействие занятости населения — 32 млн. 135 тыс. 700 сомов.

«Раньше государственные пособия назначались по месту фактического проживания, а теперь нуждающиеся граждане имеют возможность получать их в любом месте. Справка по месту жительства гражданина не требуется», — проинформировал Улукбек Кочкоров. По его словам, детям, оба родителя которых неизвестны, ежемесячно выплачивается пособие в размере 2 000 сомов. Для этого открывается лицевой счёт в банке, где аккумулируются денежные средства, выданные государством. По достижении 18 лет ребёнок может использовать накопления на лицевом счёте.






Related News

Есть такая профессия…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистерство труда и социального развития сообщило, что зарплата персональных ассистентов, ухаживающих за детьми с ограниченнымиRead More

Искажённая реальность

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОмбудсмен Токон Мамытов участвовал в онлайн-совещании представителей стран — участниц Ассамблеи народов Евразии (Международного союзаRead More

Добавить комментарий