Main Menu

Минздрав сообщает…

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Системе здравоохранения необходимо ещё 220 ИВЛ-аппаратов,  сообщила начальник управления общественного здравоохранения Айнура Акматова.

«На сегодняшний день имеется 572 ИВЛ-аппарата в рабочем состоянии. С начала пандемии закуплено 23 ИВЛ-аппарата, 5 СИПАП-аппаратов и 130 БИПАП-аппаратов. На данный момент за счёт средств доноров проведён тендер на закупку ещё 63 ИВЛ-аппаратов. Кроме того, на прошлой неделе из Узбекистана прибыло 100 БИПАП-аппаратов. Нам необходимы ещё 220 ИВЛ-аппартов», — сказала Айнура Акматова.

Также она отметила, что Министерство здравоохранения в мае месяце начало иммуноферментное тестирование на наличие в организме иммуноглобулинов коронавируса M и G. Для этого, некоторым частным лабораториям Бонецкого, Неомед, Интермедикал, Eurolab, Aqualab и Human разрешили проводить анализы.

«С помощью иммуноферментного тестирования можно узнать, болеет человек в данный момент или уже переболел. Иммуноглобулин М — появляется в организме на 3-7-й день и начиная с конца второй недели слабеет. Иммуноглобулин G появляется на 2-3-й неделе и слабеет уже к концу 3-4-й недели», — сообщила А. Акматова.

Кроме того, чтобы узнать сколько процентов населения заразилось COVID-19, в регионах начали проводить иммуноферментное тестирование, поделив на группы по возрасту. Исследование проводится: в Ошской, Баткенской, Иссык-Кульской, Таласской, Чуйской, Нарынской областях и в Бишкеке.

«Желающих сдать тесты в частных лабораториях очень много. Но, к сожалению, стоя в очереди, люди забывают о санитарных правилах. Поэтому ещё раз напоминаем, где бы вы ни были, обязательно носите маски, используйте антисептики и соблюдайте социальное дистанцирование», — обратилась сотрудник Минздрава к населению.

Отметим, что иммуноферментное тестирование нельзя сдавать тем людям, у кого есть симптомы вирусных инфекций и контактным лицам.






Related News

Сражаясь с одним вирусом, не забывать о другом

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПандемия COVID-19 не должна помешать противодействию ВИЧ, и люди, живущие с этой инфекцией, по-прежнему должныRead More

Минздрав сообщает…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСистеме здравоохранения необходимо ещё 220 ИВЛ-аппаратов,  сообщила начальник управления общественного здравоохранения Айнура Акматова.

Добавить комментарий