Main Menu

Регионы. События. Факты

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

«В Таласской области в дневных стационарах подготовлено 661 койко-место. За один день лечение получают 1 554 человека. Также работают 9 рентгеновских аппаратов. В последнее время из-за увеличения заболеваемости пневмонией люди стали бдительными и перешли на масочный режим. В области работает 251 врач, не хватает ещё 107 специалистов. Из-за этого доктора заняты круглосуточно. Заработная плата выплачивается им своевременно «, — сообщил полномочный представитель правительства в Таласской области Марат Мураталиев. По его словам, с 8 июля введены некоторые ограничения на посту Талды-Булак, приостановлена деятельность межрегиональных служб такси, скотные рынки закрыты на две недели.

 

***

Кыргызскому научно-исследовательскому институту курортологии и восстановительного лечения от клуба статс-секретарей переданы два кислородных концентратора и пульсоксиметры.

 

***

Проведённый анализ заболевших коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией показал, что в основном в стационары Чуйской области больные поступают уже в тяжёлом состоянии. Многие лечатся самостоятельно дома и только с осложнениями обращаются в больницы. В этой ситуации врачам очень сложно вернуть пациентам здоровье. Поэтому полномочный представитель правительства в Чуйской области А. Намазалиев издал приказ об организации подворового обхода населения для выявления больных и оказания консультативной помощи. Также для информирования населения предполагается использовать WhatsApp- и Telegram-чаты, чтобы рассылать сообщения об опасности самолечения, об обязательном обращении в местное медучреждение.

 

***

В Баткенской области закрываются точки общественного питания.

С 15 июля работа кафе, столовых, ресторанов, пунктов продажи мороженого в регионе временно приостановлена до стабилизации ситуации. С 14 июля временно приостановлена работа районного и междугороднего общественного транспорта. Главам районных городов рекомендовано ввести карантин в зависимости от ситуации на основании решения городских штабов.

 

***

На базе Ошского колледжа Исламского университета подготовлен стационар на 50 коек. Ректором Исламского университета Кыргызстана оказана помощь медицинским учреждениям города, переданы 4 кислородных концентратора и 60 медицинских защитных костюмов.

 

***

В Кыргызстан из Екатеринбурга прибыли 186 соотечественников. Среди них студенты, обучающиеся в Уральском федеральном округе, остро нуждающиеся в возвращении граждане из таких городов, как Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Сургут, Новый Уренгой, Салехард, Курган, Ноябрьск, Пермь (в том числе лица, имеющие различные заболевания, люди с ограниченными возможностями здоровья, преклонного возраста, беременные женщины и матери с малолетними детьми, а также граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации). Список пассажиров составлялся с учётом поступивших обращений граждан и кыргызских диаспор.

Ещё 330 граждан прибыли в страну из Турции.

В связи с возобновлением этой страной международного авиасообщения и отменой ограничений на въезд иностранных граждан путём транзитной пересадки стало возможным возвращение в Кыргызстан наших граждан из Малайзии, Северного Кипра, Японии, Франции, Швейцарии, Украины, США, Германии, Вьетнама, Бельгии, Швеции, Чехии, Республики Кореи, Болгарии, Австрии, Испании, Грузии.

 






Related News

Есть такая профессия…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистерство труда и социального развития сообщило, что зарплата персональных ассистентов, ухаживающих за детьми с ограниченнымиRead More

Искажённая реальность

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОмбудсмен Токон Мамытов участвовал в онлайн-совещании представителей стран — участниц Ассамблеи народов Евразии (Международного союзаRead More

Добавить комментарий