Main Menu

Медицина стала её мечтой

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков навестил семью Адинай Мырзабековой, студентки КГМА им.  И. Ахунбаева, которая скончалась, трудясь медиком-волонтёром в одном из стационаров столицы.

Глава государства высказал слова соболезнования родителям, родным и близким Адинай, прочитал поминальную молитву.

«Сложно подбирать утешительные слова, это большая утрата для вас, которую невозможно восполнить никакими словами. Разделяю вашу горечь, вспоминаю свою маму, которая горевала в своё время, потеряв своего ребёнка», — отметил Президент, выразив слова поддержки матери Адинай.

«Вы воспитали такую замечательную, жизнерадостную, любящую людей дочь. Дай Бог здоровья, выдержки и долгой жизни вам, родителям, родным и близким Адинай», — отметил Президент Сооронбай Жээнбеков.

В беседе родители рассказали о своей дочери, которая со школьных лет мечтала стать медиком, окончила среднюю школу в селе Юрьевка Иссык-Атинского района Чуйской области с отличием и поступила в КГМА, продемонстрировав высокие результаты общереспубликанского тестирования.

Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что Адинай Мырзабекова — это герой нашего времени и останется в памяти соотечественников как отважный доброволец, пожертвовавший жизнью ради здоровья других.

У отца Адинай Женалиева Замирбека, матери Молдокуловой Дилбар в семье было 4 дочери. Айгерим и Бегимай студенты, Жанель школьница.






Related News

Дорога к исчезнувшему эпосу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДва года назад в августовские дни в Бишкеке впервые прошла 61-я сессия Постоянной международной алтаистическойRead More

Экзамен не пересдать. Часть IV

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint(Продолжение. Начало в номерах от 10, 17 и 24 июля 2020 г.) Мы продолжаем анализироватьRead More

Добавить комментарий