Main Menu

Регионы. События. Факты

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Муфтият готов выделить 1 415 мест под обсервацию и дневные стационары.

«Ранее мы выделили 7 религиозно-образовательных заведений под обсервацию. По согласию с премьер-министром Кубатбеком Бороновым, муфтиятом, казыятом и Советом аалымов мусульман Кыргызстана мы готовы предоставить в 29 религиозно-образовательных заведениях 1 415 койко-мест под обсервацию или дневные стационары», — говорится в обращении муфтия мусульман Кыргызстана Максатбека ажы Токомушева.

 

***

С 9 июля во всех областях временно приостановлено передвижение регулярных междугородных автобусных маршрутов межобластного сообщения.

Сроки ограничений действуют до улучшения эпидемиологической ситуации в регионах. Решение принято согласно областным оперативным штабам по предупреждению распространения коронавируса COVID-19.

 

***

«В Баткенской области ежедневно проводятся рейды по соблюдению санитарных правил. Областным центром санэпиднадзора выписываются штрафы, предписания и принимаются соответствующие меры в отношении предприятий, не соблюдающих нормы. На сегодняшний день санэпиднадзор провёл рейды на 1 364 объектах, из них 425 выдали предупреждение, 146 объектов оштрафовали на общую сумму 178 тысяч сомов, — сообщил первый заместитель полномочного представителя правительства в Баткенской области Жаркынбек Максутов. — В области есть 42 ИВЛ-аппарата и 134 кислородных концентратора. Кроме того, в связи с ростом заболевания коронавирусом общественные организации и спонсоры передали больницам 2 ИВЛ-аппарата и 4 кислородных концентратора».

Ж. Максутов отметил, что в области в наличии имеются 110 тысяч масок, 7 574 одноразовых комбинезона, 2 896 многоразовых комбинезонов и 8 025 респираторов. Также бахилы, очки, перчатки, антисептики и дезинфицирующие средства в достаточном количестве.

 

***

С 10 июля на десять дней приостановлены пассажирские перевозки внутри Иссык-Кульской области.

Разрешается только передвижение микроавтобусов, имеющих договорённости с туроператорами. Службы такси должны придерживаться санитарных норм в своей работе.

 

***

Иссык-Кульский фонд развития выделил более 14 млн. 760 тыс. сомов на борьбу с COVID-19. Деньги предназначены на приобретение кислородных концентратов — 10 млн. сомов. Остальные средства выделены для приобретения медицинского оборудования, масок и СИЗ.

 

***

В Иссык-Кульской области для медучреждений области гражданскими активистами приобретены и переданы 100 кислородных концентраторов. За счёт местного бюджета закуплен 21 кислородный концентратор, и правительство передало 50 подобных медаппаратов. В области имеется 302 концентратора.

 

***

«На сегодняшний день в Ошской области ситуация под контролем. Дневные стационары открываются в основном в медицинских учреждениях, где работают 90% медработников. Но, несмотря на это, мы приглашаем медиков, которые по каким-то причинам сейчас не работают. Добровольцам будет выплачиваться заработная плата, предусмотрены все условия», — сообщил полномочный представитель правительства в Ошской области Узарбек Жылкыбаев. По его словам, на данный момент запасов средств индивидуальной защиты, кислородных концентраторов, масок, респираторов достаточно. Полномочный представитель поблагодарил спонсоров и соотечественников за всестороннюю поддержку.






Related News

Требование времени — высокоскоростной интернет

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрошло заседание республиканского штаба по концепции цифровой трансформации «Цифровой Кыргызстан 2019-2023». Возглавил встречу первый вице-премьер-министрRead More

АвтоЦОНы совершенствуют

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГосударственная регистрационная служба продолжает открытие в Бишкеке и регионах республики центров обслуживания населения по регистрацииRead More

Добавить комментарий