Main Menu

Вернуться домой

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На родину из Санкт-Петербурга чартерным рейсом авиакомпании «Тез Джет» на днях вернулись 165 кыргызстанцев, включая малолетних детей.

МИД сообщает, что из-за ограниченного количества посадочных мест на борту и большого количества желающих вернуться домой список пассажиров на рейс сформирован комиссией при Оперативном штабе взаимодействия кыргызстанцев, проживающих в Санкт-Петербурге.

Отобрали на основании личных обращений по гуманным критериям. В частности, женщин, находящихся на поздних сроках беременности и имеющих маленьких детей; студентов, обучающихся в российских вузах; граждан, имеющих тяжёлые заболевания и ранее выехавших в Россию для проведения хирургических операций и других неотложных медицинских процедур.

Этим же рейсом прибыли трое соотечественников-врачей, самоотверженно вызвавшихся помочь кыргызстанским коллегам в борьбе с коронавирусной инфекцией. Кроме того, борт доставил лекарства, приобретённые на средства, собранные соотечественниками, проживающими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

МИД информирует, что работа по возвращению на родину кыргызстанцев, находящихся в иностранных государствах, продолжается.






Related News

Как победить коррупцию?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Максат Мамытканов провёл онлайн-брифинг, рассказал о борьбе с коррупцией и ответил на актуальные вопросы журналистов.

Шаг навстречу бизнесу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПервый вице-премьер-министр Артём Новиков встретился с представителями банковской сферы.

Добавить комментарий