Main Menu

Близкое далёко

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Посольство Кыргызстана в США разместило на своём сайте информацию о помощи, которую оказывают родине в борьбе с пандемией лидеры и члены кыргызской диаспоры.

Наши соотечественники из штата Флорида перевели для нужд больниц Иссык-Кульской, Баткенской и Джалал-Абадской областей около $9 тыс. Они решили также оплатить заработную плату пяти врачам одной из районных больниц Иссык-Кульской области.

Выходцы из Балыкчи приобрели 12 кислородных концентраторов для Балыкчинской городской больницы.

Представители кыргызской диаспоры из города Хьюстона приобрели 2 кислородных концентратора для одного из обсервационных центров Бишкека.

Ведётся сбор денежных средств для помощи районам Иссык-Кульской, Таласской и Нарынской областей.

Соотечественники, проживающие в Филадельфии, планируют приобрести 24 кислородных концентратора и необходимые лекарственные средства для дальнейшей передачи в медицинские учреждения КР.

Члены кыргызской диаспоры из города Питтсбурга решили приобрести 8 кислородных концентраторов для районных больниц.

Силами соотечественников, проживающих в штате Огайо, будут приобретены 20 кислородных концентраторов и лекарственные средства, которые передадут в соответствующие медицинские учреждения по рекомендации Министерства здравоохранения КР.

Лидеры и члены кыргызской диаспоры из Чикаго направят в фонд «Элим барсынбы» денежные средства для приобретения более 20 кислородных концентраторов.

Члены кыргызской диаспоры, проживающие в штате Калифорния, решили направить в организацию «Женская лига» деньги для приобретения около десяти кислородных концентраторов.

Кроме этого, несколько групп кыргызской диаспоры организовали и ведут сбор финансовых средств через благотворительную интернет-площадку GoFundMe.

Посольство также сообщает, что 26 марта представители кыргызских диаспор в штатах Иллинойс и Калифорния передали $13 тыс. группе активистов в Кыргызстане, организовавших «народный штаб» по обеспечению медицинских работников средствами индивидуальной защиты и малоимущих семей продуктами питания. 6 апреля на родину был направлен второй транш в размере $10 тыс. на покупку медицинских принадлежностей. 5 июля отправили $13 365 на приобретение кислородных концентраторов.

По информации представителей кыргызской диаспоры в штате Огайо, они передали 18 мая в фонд «Элим барсынбы» $3,5 тыс. для покупки продуктов малоимущим семьям в Чуйской области. Кроме этого, они отправили $1,5 тыс. трудовым мигрантам КР, оказавшимся в тяжёлой ситуации в Оренбурге.

Посольство Кыргызстана выражает признательность всем неравнодушным соотечественникам. Оно благодарит их также за поддержку, которую они оказывают кыргызстанским студентам и туристам, не имеющим возможности вернуться домой из США и Канады из-за временного прекращения авиасообщения. Члены диаспоры помогают найти временное жильё, обеспечивают лекарствами и продуктами питания первой необходимости.



(Next News) »



Related News

Как победить коррупцию?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Максат Мамытканов провёл онлайн-брифинг, рассказал о борьбе с коррупцией и ответил на актуальные вопросы журналистов.

Шаг навстречу бизнесу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПервый вице-премьер-министр Артём Новиков встретился с представителями банковской сферы.

Добавить комментарий