Main Menu

Палитра юга

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На сайте посольства Кыргызстана в США и Канаде организована виртуальная выставка картин члена Союза художников СССР и Кыргызской Республики Алмасбека Самидинова.

Художник, родившийся в 1955 году в Ноокенском районе, живёт сейчас в Штатах. Он отличник культуры Кыргызской Республики, лауреат международной премии им. Г. Айтиева. Участвовал во многих республиканских и международных выставках. В том числе во Вьетнаме, Китае, Германии, Узбекистане, Казахстане. Например, в 1989 году — в выставке «Художники Оша во Вьетнаме», прошедшей в городе Хошимине, больше известном как Сайгон, в более поздние годы — в экспозиции «Южная палитра», с успехом прошедшей в Москве и Санкт-Петербурге, а также в международном фестивале «Жемчужина Кашгари» в Кашгари, в выставке «EXPO 2017» в Сиане (Китай) и других.

О работах Алмасбека Самидинова говорят, что они пропитаны солнцем. Настолько они передают дух и цвета юга. Художник стремится, чтобы каждый, кто видит его картины, почувствовал особенность земли, где он родился. Особое место в его творчестве занимают народные легенды и сказания, которым он старается дать современное воплощение.



« (Previous News)



Related News

Высоким слогом русского романса

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМеждународный, открытый, четвёртый по счёту вокальный конкурс исполнителей русского романса «Среднеазиатская Романсиада» успешно завершился вRead More

Самому острому из сатириков Содружества

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГоворят, лучшее, что можно сделать в память ушедшему человеку, это поговорить о нём.

Добавить комментарий