Main Menu

Палитра юга

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На сайте посольства Кыргызстана в США и Канаде организована виртуальная выставка картин члена Союза художников СССР и Кыргызской Республики Алмасбека Самидинова.

Художник, родившийся в 1955 году в Ноокенском районе, живёт сейчас в Штатах. Он отличник культуры Кыргызской Республики, лауреат международной премии им. Г. Айтиева. Участвовал во многих республиканских и международных выставках. В том числе во Вьетнаме, Китае, Германии, Узбекистане, Казахстане. Например, в 1989 году — в выставке «Художники Оша во Вьетнаме», прошедшей в городе Хошимине, больше известном как Сайгон, в более поздние годы — в экспозиции «Южная палитра», с успехом прошедшей в Москве и Санкт-Петербурге, а также в международном фестивале «Жемчужина Кашгари» в Кашгари, в выставке «EXPO 2017» в Сиане (Китай) и других.

О работах Алмасбека Самидинова говорят, что они пропитаны солнцем. Настолько они передают дух и цвета юга. Художник стремится, чтобы каждый, кто видит его картины, почувствовал особенность земли, где он родился. Особое место в его творчестве занимают народные легенды и сказания, которым он старается дать современное воплощение.



« (Previous News)



Related News

Палитра юга

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа сайте посольства Кыргызстана в США и Канаде организована виртуальная выставка картин члена Союза художниковRead More

Новая встреча с читателем

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНесмотря на все сложности режима ЧС, вышел очередной номер «Литературного Кыргызстана», показывая непоколебимость перед жизненнымиRead More

Добавить комментарий