Main Menu

Фермерам помогут

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Первый вице-премьер-министр Алмазбек Баатырбеков в формате видеоконференции провёл совещание по вопросам обеспечения продовольственной безопасности и проводимым сельскохозяйственным работам.

Он отметил, что, несмотря на введение режима чрезвычайного положения, в текущем году в полном объёме и своевременно начаты сельскохозяйственные работы. «В рамках программы «Поддержка сельского хозяйства — 8″ облегчены условия выдачи кредитов, и на сегодняшний день 8 106 фермеров получили льготные кредиты на 4 млрд. 65 млн. сомов. В результате валовый выпуск сельскохозяйственной продукции за январь-июнь этого года составил 64 млрд. 646,4 млн. сомов. Вместе с тем необходимо отметить, что со стороны профильных государственных органов не ведётся работа в достаточной степени. Простой пример. Для получения хорошего урожая необходимы качественные семена. Министерство сельского хозяйства не провело соответствующей работы по обеспечению ими фермеров. Другой вопрос касается обеспечения поливной водой», — сказал Алмазбек Баатырбеков.

Первый вице-премьер-министр подчеркнул важность проведения своевременных и качественных работ в период осенней посевной кампании и отметил, что руководство профильных органов несёт персональную ответственность за обеспечение продовольственной безопасности в осенне-зимний период. Профильным государственным органам и органам местного самоуправления дан ряд поручений. В частности, усилить работу областных и районных штабов по проведению осенне-полевых работ и обеспечению продовольственной безопасности, по обеспечению сельчан ГСМ в период осеннего сбора урожая. Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности поручено усилить контроль за качеством животноводческой продукции, усилить работу ветеринарных служб, упорядочить деятельность лабораторий по ветеринарной экспертизе на рынках страны.






Related News

Герб Кыргызстана

Поручения премьера

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЭпидемиологическую ситуацию в регионах нужно держать под жёстким контролем, сказал премьер-министр Кубатбек Боронов на заседанииRead More

Куда пойдёт внешняя помощь

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Эркин Асрандиев рассказал о том, на что потратят $148 млн. внешней помощи.

Добавить комментарий