Main Menu

Сражаясь с одним вирусом, не забывать о другом

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Пандемия COVID-19 не должна помешать противодействию ВИЧ, и люди, живущие с этой инфекцией, по-прежнему должны иметь возможность лечиться.

Об этом заявлено на состоявшемся недавно виртуальном симпозиуме, организованном Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации (Роспотребнадзор) и Объединённой программой ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС).

Мероприятие стало частью подготовки к международному форуму «Достижение Целей устойчивого развития в борьбе с эпидемиями», который состоится 27-28 октября в Москве.

Пандемия коронавируса внесла существенные изменения в программы мирового здравоохранения. Пришлось отодвинуть многие планы по достижению целей, намеченных на текущий и ближайшие годы. Потребовалось отвлечь значительные ресурсы, предусмотренные для противодействия ВИЧ/СПИДу и другим заболеваниям. В то же время стало очевидным, что наличие сформированных устойчивых систем и сетей противодействия инфекционным заболеваниям позволяет оперативно и эффективно отреагировать на пандемию. В первую очередь это касается международного сотрудничества и обмена научной информацией.

На симпозиуме проанализировали, как пандемия отразилась на ресурсах, логистических схемах, поставках, перемещениях людей, организации помощи и проведении научных исследований, не связанных с COVID-19.

Представитель ЮНЭЙДС заверил, что программа тесно взаимодействует с правительствами и общественными партнёрами с тем, чтобы оценить потребности в информации, наличии лекарств и возможности доступа людей с ВИЧ к лечению.

Участники симпозиума пришли к единому мнению, что необходимо объединить усилия, чтобы скорее выработать вакцину против нового коронавируса.






Related News

Уроки для медиков

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПо сообщению Минздрава, с момента вспышки COVID-19 для медицинских работников проводятся офлайн- и онлайн-семинары воRead More

Лекарством и медоборудованием запаслись

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЗапасов лекарств и оборудования в медицинских организациях страны хватит на 1,5-2 месяца. Об этом заявленоRead More

Добавить комментарий