Main Menu

Поручения премьера

Герб Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Эпидемиологическую ситуацию в регионах нужно держать под жёстким контролем, сказал премьер-министр Кубатбек Боронов на заседании Республиканского оперативного штаба.

«Полпреды правительства в областях несут персональную ответственность за эпидемиологическую ситуацию на вверенных территориях. Ответорганам следует усиленно реализовать ранее намеченные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, не ослабляя темпа работы из-за снижения динамики обращений в дневные стационары. Особенно надо заняться предотвращением летальных исходов», — сказал премьер-министр.

На заседании говорилось и о новом протоколе лечения, который прорабатывается группой экспертов и специалистов.

Глава кабмина добавил, что нужно учесть практику тех стран, которые успешно справились с коронавирусом. Он поручил оперативнее закупать медоборудование методом госзакупок.

«В каждой области надо усилить контроль за обеспечением аппаратами компьютерной томографии и рентген-аппаратами. Нужно установить в больницах, где лечат пациентов с коронавирусной инфекцией, и аппараты рециркуляции воздуха», — добавил он, поручив министерствам здравоохранения и чрезвычайной ситуации провести анализ возможных рисков при прогнозируемой второй волне распространения коронавирусной инфекции.

Помните, что от эффективной работы каждого акима и главы сельской управы зависит жизнь граждан, продолжил Кубатбек Боронов.

«В некоторых районах статистика свидетельствует об увеличении числа случаев заболевания коронавирусом. Акимам районов нужно контролировать реализацию поставленных задач и поручений, знать о каждом пациенте в больнице. А также, как поручал ранее штаб, проводить подворовые обходы для выявления болеющих лиц. Это направление работы исполняется не на требуемом уровне», — сказал Кубатбек Боронов, дав задание усилить контроль эпидемиологической ситуации в Иссык-Кульской области с учётом увеличения числа отдыхающих в курортной зоне.

«Согласно статистическим данным, в прошлом месяце в Иссык-Кульскую область на отдых приезжало порядка 3 тысяч человек, в течение 20 дней июля регион посетило более 10 тысяч отдыхающих. Среди них, возможно, были и те, кто болел и получал лечение. Поэтому очень важно усилить контроль в курортной зоне. В случае необходимости в область направим дополнительные силы», — сказал Кубатбек Боронов.

На заседании обсуждены также вопросы формирования резерва кадров медсотрудников. Премьер-министр поручил организовать краткосрочные учебные курсы для медиков. Вместе с тем члены штаба обсудили подготовку к осенне-зимнему периоду, профгосорганам даны поручения.






Related News

ЕАЭС: страны развивают интеграцию

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИсполняющий обязанности премьер-министра, первый вице-премьер-министр Артём Новиков принял участие в очередном заседании Совета Евразийской экономическойRead More

Реформа системы госуправления: сбор и анализ предложений продолжается

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ настоящее время межведомственная рабочая комиссия, образованная распоряжением премьер-министра, продолжает работу по анализу и выработкеRead More

Добавить комментарий