Main Menu

COVID-19: помянем ушедших

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков направил обращение к кыргызстанцам в связи с Днём национального траура.

«Уважаемые соотечественники!

30 июля — это День национального траура в память о погибших от коронавируса в нашей стране. В этот день все кыргызстанцы помянут тех, кто ушёл из жизни из-за коронавирусной инфекции, выразят соболезнования и скажут слова поддержки их семьям и близким.

Болезнь, охватившая все страны мира, принесла много горя и Кыргызстану, мы потеряли своих граждан. Вследствие болезни ушли из жизни родители, дети, родные и близкие многих кыргызстанцев. Страна понесла невосполнимую утрату. Мысль о каждом соотечественнике, ставшем жертвой коронавируса, болью отдаётся в моём сердце… Пусть земля им будет пухом, пусть покоятся с миром. Приносим глубокие соболезнования семьям, родным и близким погибших, призываем их оставаться мужественными и стойкими. Просим терпения и сил у Всевышнего. У всех нас одна судьба, все кыргызстанцы вместе едины. Каждый погибший кыргызстанец — наш соотечественник, близкий человек, родственник, друг, сосед или знакомый.

Уважаемые соотечественники!

Борьба за жизнь наших граждан, за здоровье нашего народа ещё не окончена. Эта напасть стала для всех нас сложным испытанием на прочность. Борьба с болезнью, сохранение и защита здоровья населения — это общенациональная борьба. Силой единства, путём слаженной совместной работы и сплочённостью мы обязательно победим эту болезнь!

Уважаемые соотечественники!

Дорогие друзья!

31 июля наступает один из главных мусульманских праздников — Курман айт. В этот день мы прочтём поминальные молитвы по усопшим, мы попросим у Всевышнего терпения и сил. Разделяю горечь утраты всех соотечественников, потерявших родителей, сыновей и дочерей, своих близких. Пусть Всевышний оберегает наш стойкий и мужественный народ, наш любимый Кыргызстан! Пусть на нашей благодатной земле всегда царят мир, согласие и благополучие!»






Добавить комментарий