Main Menu

Кыргызстан — Россия: готовы к наращиванию партнёрства

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков принял заместителя председателя правительства Российской Федерации Алексея Оверчука, прибывшего в страну во главе делегации для участия в очередном заседании Межправительственной Кыргызско-Российской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурно-гуманитарному сотрудничеству.

Состоялся обмен мнениями о текущем состоянии и перспективах кыргызско-российского двустороннего и многостороннего сотрудничества, в том числе в рамках Евразийского экономического союза.

Президент Сооронбай Жээнбеков ещё раз выразил благодарность российской стороне за оказываемую поддержку по стабилизации эпидемиологической ситуации в стране, предоставление гуманитарной помощи и выделение льготного кредита по линии Евразийского фонда в размере $100 млн для поддержки малого и среднего бизнеса. Он отметил важность концентрации совместных усилий на постпандемический период, активизации торгово-экономических отношений и принятия совместных мер по борьбе с последствиями пандемии. Президент Сооронбай Жээнбеков выразил заинтересованность в дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества с российской стороной по энергетическим, железнодорожным, инфраструктурным, региональным проектам, а также проектам в рамках ЕАЭС, добавив, что в этом направлении большая роль отведена Межправительственной комиссии.

В свою очередь Алексей Оверчук передал слова приветствия и добрые пожелания от Президента Российской Федерации Владимира Путина и председателя правительства Михаила Мишустина.

Он подчеркнул, что российская сторона дорожит двусторонними отношениями с Кыргызстаном, имеющими стратегический и союзнический характер. Заместитель председателя правительства России отметил динамичное развитие торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Обратил внимание на активное взаимодействие двух стран в рамках ЕАЭС, отметил консолидированную работу соответствующих ведомств по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции, а также эффективную деятельность Кыргызско-Российского фонда развития. Он добавил, что вопрос поставки в Кыргызстан российской вакцины от нового типа коронавирусной инфекции рассмотрят в приоритетном порядке.

Стороны выразили готовность к дальнейшему наращиванию двустороннего взаимодействия по направлениям, представляющим взаимный интерес.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Related News

Визуальный камертон современности

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСегодня уже не требуется доказывать, что фотография является востребованным ремеслом, мощным социальным сервисом и главнымRead More

С пожеланием успеха

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Сооронбай Жээнбеков встретился с торага Жогорку Кенеша Канатом Исаевым и премьер-министром страны Садыром Жапаровым.

Добавить комментарий