Main Menu

Проголосовать в Москве

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Посольство Кыргызстана в Российской Федерации сообщает о ложности распространяемой в соцсетях информации о том, что в его консульском отделе в Москве работают всего два оператора и они не успевают обслуживать сограждан, желающих встать на консульский учёт, сдать биометрические данные и заявить о намерении голосовать на предстоящих выборах в Жогорку Кенеш по форме №2.

По мнению дипломатического ведомства, эти данные направлены на дезинформирование соотечественников с целью создать искусственное напряжение в преддверии важнейшего политического мероприятия. Далее разъясняется, как обстоят дела на самом деле. Решением ЦИК Кыргызстана на территории всей России образованы 11 избирательных участков. При этом впервые при посольстве — одновременно два: УИК №9001 и УИК №9005. Для координации подготовки выборов при посольстве образован штаб, в состав которого вошли руководители всех загранучреждений, включая представительства МВД и Государственной службы миграции КР. Все сотрудники дипведомства привлечены к созданию условий для реализации нашими соотечественниками, проживающими в Москве и Московской области, своего избирательного права. Кроме того, учитывая многочисленность обращающихся, привлечены два юриста и более десяти волонтёров, а также в консульском отделе ведут приём четыре члена избирательных комиссий. Количество обсуживающих «окон» увеличено вдвое и составляет восемь. В них установлены специальные электронные программы с персональными данными граждан, являющимися закрытой информацией, поэтому доступ к ним имеют только специально обученные сотрудники посольства.

По просьбе диаспоральных организаций решением посла дипведомство работает без выходных и праздников с 9.00 утра до 21.00 вечера. Но фактически приём ведётся до 23.30.

Своевременно принятые меры позволили принять с 3 по 17 сентября 3 300 граждан, сдавших биометрические данные, вставших на консульский учёт и заявивших о намерении голосовать в Москве по форме №2. Всего на 16 сентября в столице России предварительно зарегистрировано порядка 5 тысяч избирателей. Параллельно предо-

ставляется спектр остальных консульских услуг. В частности, оформлены 4 тысячи новых паспортов, продлены сроки действия более 7 тысяч паспортов, выданы 5 тысяч свидетельств на возвращение на родину, а также документы по линиям загса, нотариата, легализации и т. д.

С учётом увеличения численности зарегистрированных сограждан-избирателей решается совместно с ЦИК вопрос о том, чтобы направить в столицу России дополнительных сотрудников и комплекты оборудования для повышения в день выборов пропускной способности избирателей.






Related News

Визуальный камертон современности

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСегодня уже не требуется доказывать, что фотография является востребованным ремеслом, мощным социальным сервисом и главнымRead More

С пожеланием успеха

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Сооронбай Жээнбеков встретился с торага Жогорку Кенеша Канатом Исаевым и премьер-министром страны Садыром Жапаровым.

Добавить комментарий