Main Menu

Курсан Асанов: «Милиция всегда была с народом»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

«За мной нет никаких людей, которые посадили бы меня в кресло руководителя милицейского ведомства. Временно исполнять обязанности министра ВД и коменданта столицы меня назначил Совет безопасности», — отметил Курсан Асанов на пресс-конференции для журналистов.

Оценивая обстановку в стране, генерал назвал её сложной, но контролируемой. По его словам, правоохранительным органам известны группировки, их лидеры и провокаторы, заинтересованные в дестабилизации ситуации, используя национальные и региональные вопросы. В отношении них ведётся оперативная работа, и попытки деструктивных сил жёстко пресекаются. На вопрос: кто отдал приказ на жёсткий разгон демонстрации в ночь на 6 октября, Курсан Асанов предположил, что это были руководители МВД или ГКНБ. Далее

К. Асанов подчеркнул, что сегодня личный состав министерства работает в полную силу по восстановлению общественного порядка и обеспечению безопасности граждан, охраны стратегических объектов и частных организаций. Большую помощь оказывают народные дружины. «Общими усилиями нам удалось за последние две ночи предотвратить случаи мародёрства не только в столице, но и в регионах, а также беспорядки и попытки криминала, вмешаться в политические процессы страны», — сказал К. Асанов. Журналист «Слова» попросил и. о. министра ВД прокомментировать заявление Садыра Жапарова о том, что в столице некие группы раздают населению огнестрельное оружие. По словам коменданта Бишкека, такая информация имеет место, над ней работают соответствующие структуры министерства.

Генерал уклонился от ответа на вопрос: поступали ли в МВД запросы из Генеральной прокуратуры на задержание депутата Асылбека Жээнбекова, экс-премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева и бывшего замглавы Таможенной службы Раимбека Матраимова (как ранее сообщалось, Генпрокуратура возбудила в отношении них уголовное дело)? И. о. министра ограничился лишь одной фразой: «Если создадут совместную группу, мы станем работать в рамках своих полномочий».

В завершение пресс-конференции К. Асанов подчеркнул, что у правоохранительных органов есть силы и средства, чтобы вернуть страну в правовое русло и не допустить раскола. «Милиция всегда была с народом, — заключил он, — какие бы трудности и невзгоды не ложились на его плечи».

Отметим, во всех регионах страны прошли разводы милицейских подразделений, заступивших на охрану общественного порядка и борьбу с криминальными проявлениями.

Сергей СИДОРОВ.

Фото автора.






Related News

Визуальный камертон современности

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСегодня уже не требуется доказывать, что фотография является востребованным ремеслом, мощным социальным сервисом и главнымRead More

С пожеланием успеха

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Сооронбай Жээнбеков встретился с торага Жогорку Кенеша Канатом Исаевым и премьер-министром страны Садыром Жапаровым.

Добавить комментарий