Main Menu

За чьи интересы?

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Национальном госпитале скончался пострадавший во время митинга и последующих беспорядков в Бишкеке Алтынбек уулу Умутбек.

В Инстаграме его сестра написала по этому поводу: «Мой брат 19 лет, родом из Баткенскоий области, село Кара-Булак. Ему в ноги попала граната, раны были несовместимы с жизнью. Кто теперь в ответе? Мы его потеряли из-за нелюдей, которые покрыты смертью и кровью. А что они сейчас делают? Делят власть, и никто не подумал о нём, о тех ребятах, которые по жизни будут искалечены».

Надо отметить, что часть участников митинга, выступавших на стороне оппозиционных партий, требовавших отмены результатов выборов в ЖК, теперь выражают недовольство действиями лидеров оппозиции. Например, информагентство «Кактус медиа» приводит интервью с ранеными ребятами в событиях ночи с 5 на 6 октября. «Они недовольны тем, что лидеры партий, за которые они вышли на митинг, представители сформировавшейся власти не навестили раненых и не спросили об их самочувствии, — пишет издание. — Их возмущает, что все заслуги политики приписали себе, забыв о народе, принёсшем им победу». Далее ИА приводит само интервью с ранеными: «Бекназар: «Мы участвовали в митинге. Лично я пришёл в три часа дня. Все партии выступили до восьми вечера, а когда начали стрелять, они убежали. Сейчас они говорят, что были с народом. Так говорит Бабанов и другие. Ни один из них не был с нами. Эту победу принёс (им) простой народ Кыргызстана». Нурбек: «Зачем они так врут? После того как Жанара Акаева ранили в ногу, все лидеры партий сбежали. Мы были там до трёх утра. Теперь все партии собрались и говорят, что были с народом до конца. Пусть побоятся Бога. Зачем быть такими двуличными? Мы получили ранения, один из нас лишился глаза, у всех сотрясение мозга. У лжи должна же быть грань! Мы не убегали, стояли до конца. Никто из нас не был пьян, нас никто не заставлял и не воспользовался нами. Мы сами пришли. Они (власти) уже замучили нас за 30 лет». Самаган: «Я (обычно) не вмешиваюсь в политику, но в сегодняшней ситуации мне пришлось выйти (на митинг). Сейчас, пользуясь моментом, некоторые хотят показать себя. Бабанов говорит, что был там. Его не было. Он и не мог быть там: у него не хватит духа, чтобы участвовать в таком. Ещё несколько лидеров говорили о том, что были там. Да, они были, но только до восьми вечера. Когда началось нападение силовиков, они испарились».

До этого распространялась информация, что сторонники Садыра Жапарова выражали недовольство тем, что он не вышел к ним после событий 6 октября.






Related News

Визуальный камертон современности

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСегодня уже не требуется доказывать, что фотография является востребованным ремеслом, мощным социальным сервисом и главнымRead More

С пожеланием успеха

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Сооронбай Жээнбеков встретился с торага Жогорку Кенеша Канатом Исаевым и премьер-министром страны Садыром Жапаровым.

Добавить комментарий