Main Menu

Без хаоса и насилия

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

ООН готова предоставить свою площадку для диалога между Президентом, Жогорку Кенешем и политическими силами.

Об этом заявил Постоянный координатор системы ООН в Кыргызстане О. Ожиело на состоявшейся по его инициативе встрече с министром иностранных дел Ч. Айдарбековым. Он выразил обеспокоенность сложившейся у нас в стране ситуацией, отметив, что Организация Объединённых Наций остаётся полностью солидарной с республикой. При этом высказал озабоченность в связи с нападениями на объекты иностранных инвесторов.

Кыргызстану важно в кратчайшие сроки вернуться в правовое поле через широкий политический диалог между национальными политическими силами с соблюдением требований Конституции, считает О. Ожиело.

Ч. Айдарбеков поблагодарил систему ООН за постоянную поддержку Кыргызстана и отметил, что усилия всех политических сил в стране направлены на разрешение сложившейся ситуации строго в правовом поле. Он выразил надежду, что скорейший выход из ситуации позволит правительству сконцентрироваться на ряде острых проблем, включая борьбу с пандемией COVID-19, проведение новых выборов в Жогорку Кенеш и обеспечение социально-экономического развития государства. Кыргызстан надеется на поддержку ООН на этом пути.

Ранее Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил обеспокоенность по поводу гибели и ранений людей в ходе протестов в нашей стране. Он высказал глубокое сожаление и настоятельно призвал всех участников событий проявлять максимальную сдержанность и не прибегать к насилию.

Генсек призвал кыргызский народ к диалогу и настоятельно рекомендовал договариваться о дальнейших шагах в рамках Конституции. Заверил, что ООН готова поддержать любые усилия, направленные на поиск мирного урегулирования сложившейся ситуации, в том числе через Региональный центр ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии.






Related News

Есть такая профессия…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистерство труда и социального развития сообщило, что зарплата персональных ассистентов, ухаживающих за детьми с ограниченнымиRead More

Искажённая реальность

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОмбудсмен Токон Мамытов участвовал в онлайн-совещании представителей стран — участниц Ассамблеи народов Евразии (Международного союзаRead More

Добавить комментарий