Main Menu

Пострадавшие, раненые и один скончавшийся

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

По оперативным данным, в ночь с 5 на 6 ноября во время столкновений митингующих с милицией в Бишкеке в медицинские учреждения поступили по линии скорой помощи и самообращением 590 пострадавших с площади Ала-Тоо. При этом 439 пострадавших после оказания первичной медицинской помощи отправили на амбулаторное лечение. Ещё 150 с различными травмами госпитализировали.

В Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии поступили 288 пострадавших, из них 69 госпитализировали. Пятеро находятся в реанимации. В Национальный госпиталь направлены 164 пострадавших, из них 58 госпитализировали. Шесть человек находятся в реанимации. Один пострадавший скончался. В городскую клиническую больницу №1 поступили 30 человек, 23 — амбулаторно. Семеро госпитализированы, из них один в реанимации.

В Чуйскую областную больницу попали 93 пострадавших, 90 отправлены на амбулаторное лечение. Трое госпитализированы, один в реанимации. В Национальный хирургический центр поступили 15 человек, из них 2 амбулаторно, 13 госпитализированы.

Центр по предупреждению пыток со ссылкой на ГУВД столицы проинформировал, что в ходе беспорядков пострадали 190 милиционеров, 6 из них находятся в реанимации в тяжёлом состоянии. Сожжены 4 спецмашины, и 6 спецмашин разбиты.

По Октябрьскому району 5 сотрудников милиции находятся в больнице и 20 человек имеют различные травмы. В Первомайском сожжены 3 частных машины сотрудников милиции и разбита 1 спецмашина. Полностью сгорел пункт УПМ, расположенный на площади Ала-Тоо. По Ленинскому району 15 сотрудников получили различные телесные повреждения, сожжена 1 частная машина сотрудника.

Есть пострадавшие и среди врачей скорой медицинской помощи. Надо отметить, что эти столкновения от подобных событий, происходивших в апреле 2010 года, отличаются многочисленными случаями нападения на врачей, порчей техники. Как всегда в сложные моменты скорая среагировала оперативно. Ближе к полуночи, когда столкновения в центре столицы ожесточились, здесь сформировали дополнительные бригады, задействовали резервные машины, на станцию приехали врачи, у которых был выходной. В течение длительного времени заезд в Центр экстренной медицины оказался заблокирован митингующими и отрядами спецназа.

К полуночи появилась информация, что во время выезда фельдшеру скорой помощи камнем пробили голову. В тяжёлом состоянии его госпитализировали в БНИЦТиО. В соцсетях распространяли сведения, что на машинах неотложной помощи милиционерам подвозят боеприпасы, и это привело к случаям нападения на медицинскую технику. Ночью главный врач Центра экстренной медицины Искендер Шаяхметов проинформировал информагентство 24.kg: «Мы потеряли две бригады, они не выходят на связь. Нам разбили шесть машин. Это только те, которые приехали на станцию. Мы заклеили скотчем окна. Избили молоденькую девочку до полусмерти. Ещё одного молодого фельдшера ударили. Наши машины разграбили. Ещё три месяца назад эти люди умоляли о помощи, называли нас героями, мы спасали жизни, а сегодня нас бьют, калечат только потому, что кто-то сделал вброс, что мы развозим боеприпасы. И, главное, все в это поверили и стали на медиков нападать».

В целом шесть машин скорой оказались разбиты, двое сотрудников госпитализированы.






Related News

Есть такая профессия…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистерство труда и социального развития сообщило, что зарплата персональных ассистентов, ухаживающих за детьми с ограниченнымиRead More

Искажённая реальность

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОмбудсмен Токон Мамытов участвовал в онлайн-совещании представителей стран — участниц Ассамблеи народов Евразии (Международного союзаRead More

Добавить комментарий