Main Menu

Увековечим имя Адинай

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков посетил парк медиков и волонтёров им. Адинай Мырзабековой в Бишкеке, где установят стелу в память о жертвах пандемии коронавирусной инфекции.

Глава государства вместе с родителями Адинай Мырзабековой, её родственниками, однокурсниками, а также медработниками, сотрудниками правоохранительных органов и другими активными участниками борьбы с пандемией почтили память кыргызстанцев, ставших жертвами пандемии.

Сооронбай Жээнбеков ознакомился с макетом стелы, которую в будущем установят в парке. Она представляет из себя две закрученные конструкции, олицетворяющие собой руки, прикрывающие летающих бабочек от огня. Архитектурное сооружение посвящено гражданам страны, внёсшим свой вклад в борьбу с пандемией коронавирусной инфекции. Обращаясь к собравшимся, Президент отметил, что сегодняшнее мероприятие проводится в память об Адинай Мырзабековой и всех кыргызстанцах, отдавших свои жизни ради сохранения здоровья народа Кыргызстана. Выразив соболезнования родным и близким погибших кыргызстанцев, Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что новый парк назовут парком медиков и волонтёров имени Адинай.

Президент Сооронбай Жээнбеков и отец Адинай Замирбек Женалиев посадили ель на Аллее памяти жертв пандемии, тем самым дав старт высадке зелёных насаждений в парке медицинских работников и волонтёров имени Адинай Мырзабековой. Все собравшиеся также посадили деревья в парке.

Глава государства, отметив приоритетность вопросов озеленения Бишкека, призвал возродить былую славу столицы как зелёного города. Сооронбай Жээнбеков добавил, что в этой связи особое внимание уделяется строительству новых парковых зон в Бишкеке и созданию благоприятных условий для отдыха горожан.

«Работа по улучшению экологии населённых пунктов и благоустройству продолжится», — заключил Президент.






Related News

Визуальный камертон современности

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСегодня уже не требуется доказывать, что фотография является востребованным ремеслом, мощным социальным сервисом и главнымRead More

С пожеланием успеха

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Сооронбай Жээнбеков встретился с торага Жогорку Кенеша Канатом Исаевым и премьер-министром страны Садыром Жапаровым.

Добавить комментарий