Main Menu

«А музыка звучит…»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Турция вопреки COVID-19 cделала себе подарок, демонстрируя, что жизнь может успешно продолжаться и в условиях пандемии.

На днях в столице страны — Анкаре торжественно откроется новый концертный зал. Мероприятие приурочено ко Дню Республики Турции. Здание, расположенное в центре города и обошедшееся в 83 миллиона евро, уже называют новым символом Анкары. Оно построено в ультрасовременном стиле — представляет собой две непрозрачные стеклянные сферы с треугольником между ними. И вся эта композиция находится посередине водоёма.

Концертный зал также называют домом Президентского симфонического оркестра. Основанный в 1826 году Джузеппе Доницетти, он является одним из старейших оркестров в мире. Этот оркестр под управлением дирижёра Джеми Делиормана, являющегося его художественным руководителем, и откроет первый концерт под сводами великолепного нового здания. Ожидается выступление всемирно известной румынской оперной певицы Анджелы Георгиу, одного из лучших фортепианных дуэтов мира — сестёр Гюхер и Зухер Пекинель, а также других артистов.

Здание превосходно не только по дизайну, но и по техническому воплощению и возможностям. Есть Большой зал вместимостью 2 023 места, Голубой зал (500 мест), Исторический зал (600 мест), а также музей, рестораны и площадки под открытым небом. А самое главное — акустика. Джеми Делиорман дал такую оценку подарку: «Зал просто великолепен, он обладает замечательной акустикой, а концерты в таком зале смогут составить конкуренцию ведущим оркестрам мира».

Назгуль АСАНАЛИЕВА.






Добавить комментарий