Main Menu

Есть такая профессия…

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Министерство труда и социального развития сообщило, что зарплата персональных ассистентов, ухаживающих за детьми с ограниченными возможностями здоровья, за октябрь профинансирована полностью.

Деятельность персональных ассистентов в Кыргызстане введена с 1 января 2019 года для оказания содействия в реализации права каждого ребёнка на семейное окружение и поддержку родителей, имеющих детей/ребёнка с тяжёлой формой инвалидности, которые не могут самостоятельно себя обслуживать. Персональный ассистент, кроме предоставления социально-бытовых услуг по уходу за ребёнком, также оказывает содействие в реализации индивидуальной программы реабилитации.

Сейчас в стране 7 471 персональный ассистент оказывает помощь 7 621 ребёнку, требующему постоянного постороннего ухода и надзора. Размер ежемесячной оплаты труда персонального ассистента составляет 4 900 сомов. С начала текущего года на эти цели из республиканского бюджета выделено 303 млн. 62 тыс. 339 сомов.



« (Previous News)



Related News

Ветераны сыска поздравили коллегу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЧлены Совета ветеранов оперативных служб МВД поздравили заместителя министра полковника милиции Октября Жолдошевича Урманбетова сRead More

Награды достойным

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ последнее время руководство ведомства не так часто балует вниманием уважаемых ветеранов сыска и другихRead More

Добавить комментарий