Main Menu

Шаг навстречу бизнесу

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Первый вице-премьер-министр Артём Новиков встретился с представителями банковской сферы.

«Ситуация в стране стабилизировалась. Государственные органы функционируют в полном объёме. Правительство старается обеспечить безопасность предпринимательской деятельности. Нам важно с вами обсудить перспективы реализации программ государственной поддержки финансового сектора, льготного кредитования бизнеса, а также обеспечения необходимого уровня ликвидности банковского сектора и устойчивости финансовых институтов», — сказал Артём Новиков.

Первый вице-премьер-министр отметил, что надо объединить усилия для дальнейшего функционирования и развития банковского сектора и финансового рынка в целом. «В коммерческих банках не наблюдается большого оттока депозитной базы, а значит, сложившаяся ситуация не подорвала доверие людей к системе. Я думаю, население видит те усилия, которые предпринимает правительство, и, надеюсь, не произойдёт никаких резких изменений. Сейчас совместно с Национальным банком решается вопрос о возобновлении с ноября программ по льготному кредитованию предпринимателей. Со своей стороны хотел бы попросить руководителей коммерческих банков активизировать работу по кредитованию бизнесменов и внедрению цифровых технологий для повышения качества обслуживания клиентов», — подчеркнул он.

Артём Новиков отметил, что у отдельных субъектов предпринимательства могли возникнуть проблемы с оплатой кредитов, поэтому попросил руководителей банковского сектора по мере возможности пойти им навстречу в этом вопросе.






Related News

Ветераны сыска поздравили коллегу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЧлены Совета ветеранов оперативных служб МВД поздравили заместителя министра полковника милиции Октября Жолдошевича Урманбетова сRead More

Награды достойным

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ последнее время руководство ведомства не так часто балует вниманием уважаемых ветеранов сыска и другихRead More

Добавить комментарий