Main Menu

Деньги в конверте

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

ГКНБ выявил коррупционную схему в ГУОБДД МВД при проведении конкурсного отбора в УПСМ ГУВД Бишкека. Задержан заместитель начальника службы подполковник милиции С. Н. Р.

Следствием установлено, что он систематически получал деньги от кандидатов за трудоустройство в УПСМ МВД и за продвижение по карьерной лестнице действующих сотрудников.

Задержанный водворён в ИВС СИЗО ГКНБ. Идёт следствие по установлению всех лиц, причастных к коррупционным проявлениям в системе МВД.

Кроме этого, арестован бывший начальник Управления физической культуры и спорта мэрии столицы Д. Досалиев. Он обвиняется в присвоении бюджетных средств в крупном размере. Установлено, что он в сговоре с ответственными лицами создавали фиктивные приказы о направлении спортсменов на учебно-тренировочные и восстановительные сборы. Также выявлены факты подделки документов финансовой отчётности, фиктивное оформление услуг транспортировки, проживания и питания участников указанных сборов. В ГКНБ отмечают, что тренерский состав и спортсмены не знали о выделяемых ежегодно из бюджета столицы денежных средствах.

Д. Досалиев обвиняется в злоупотреблении должностным положением, присвоении или растрате вверенного имущества и в служебном подлоге. Решением Первомайского районного суда столицы он заключён под стражу в СИЗО-1 на два месяца. Ведётся следствие.






Related News

Мясо “под кайфом”

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМы продолжаем знакомить наших читателей с историей кыргызской милиции, её традициями и основными направлениями работыRead More

Их деятельность запрещена

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСписок религиозных, экстремистских и террористических организаций, деятельность которых запрещена на территории Кыргызской Республики:

Добавить комментарий