Main Menu

Современные герои — медики и волонтёры

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Токмоке открыли городскую больницу после капитального ремонта.

«В тяжёлой для страны ситуации врачи, которые работали в «красной зоне», и волонтёры пришли на помощь государству. От имени правительства выражаем вам огромную благодарность. Сегодня по всему миру прогнозируется вторая волна пандемии коронавирусной инфекции, совместно с эпидемиологами изучаются сценарии распространения COVID-19, ведётся работа по профилактике и предупреждению инфекции. Наши герои-медики совместно с добровольцами ведут каждодневную кропотливую борьбу с невидимым врагом», — сказала вице-премьер-министр Эльвира Сурабалдиева.

Она обязала руководителей медицинских учреждений обеспечить врачей в «красной зоне» всеми необходимыми лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты. Планируется создать специальный сайт общереспубликанского значения, где можно получить сведения о потребностях каждого врача, о порядке распределения лекарственных средств и СИЗов внутри больниц. «Вести работу по принципу прозрачности — наша главная задача», — подчеркнула Эльвира Сурабалдиева.

Вице-премьер-министр отметила особую роль Токмокской городской больницы в лечении и предупреждении коронавирусной инфекции по региону. Она пожелала коллективу успешной и плодотворной работы, подчеркнув, что в случае необходимости местные органы власти и соответствующие государственные структуры готовы оказать им посильную поддержку.

Проектная мощность больницы рассчитана на 216 койко-мест. Обновлена кровля здания и котельной, отремонтирована система водопровода и канализации, завершены работы по устройству септика. Также за счёт республиканского бюджета закуплена мебель.






Related News

Ветераны сыска поздравили коллегу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЧлены Совета ветеранов оперативных служб МВД поздравили заместителя министра полковника милиции Октября Жолдошевича Урманбетова сRead More

Награды достойным

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ последнее время руководство ведомства не так часто балует вниманием уважаемых ветеранов сыска и другихRead More

Добавить комментарий