Main Menu

Приоритеты военного сотрудничества

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Состоялась встреча начальника Генерального штаба Вооружённых сил КР генерал-майора Таалайбека Омуралиева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики госпожой Ду Дэвэнь.

В начале встречи глава нашего оборонного ведомства поблагодарил КНР за военно-медицинскую помощь в период распространения COVID-19.

Затем стороны обсудили актуальные вопросы и направления двустороннего военного и военно-технического сотрудничества и выразили готовность укреплять его в интересах обеспечения стабильности и безопасности двух стран.

Генерал-майор Таалайбек Омуралиев встретился также с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Кыргызстане господином Дженгизом Камилем Фыратом.

В начале встречи он выра-зил соболезнования в связи с человеческими жертвами и серьёзными разрушениями, произошедшими в результате землетрясения и цунами в провинции Измир.

Затем стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран. Т. Омуралиев тепло поблагодарил за действенную материально-техническую помощь Турецкой Республики Вооружённым силам Кыргызстана по оснащению их вооружением, техникой, тыловым и медицинским имуществом, а также за подготовку военных кадров в турецких военных вузах.

В свою очередь господин Дженгиз Камиль Фырат отметил, что Турция готова и в дальнейшем укреплять и расширять кыргызско-турецкие отношения в военной и военно-технической областях.

В завершение в Национальной гвардии ВС КР прошла официальная церемония приёма-передачи турецкой продукции военного назначения в виде вещевого имущества, горного снаряжения и автомобильной техники.






Related News

Приоритеты военного сотрудничества

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСостоялась встреча начальника Генерального штаба Вооружённых сил КР генерал-майора Таалайбека Омуралиева с Чрезвычайным и ПолномочнымRead More

Наркобизнесу — решительное «нет!»

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ режиме видеоконференции состоялось 10-е совещание руководителей компетентных органов государств — членов Шанхайской организации сотрудничества,Read More

Добавить комментарий