Main Menu

От застав до пунктов пропуска

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Руководство Государственной пограничной службы проводит оперативно-полевые поездки по войсковым частям и соединениям с целью доведения до личного состава задач по организации и охране государственной границы в 2021 году.

Так, председатель ГПС КР полковник Уларбек Шаршеев провёл совещание с командованием пограничного управления по Чуйской области и потребовал качественного выполнения задач по охране кыргызско-казахского участка государственной границы, а также оперативного реагирования на изменение обстановки как на пограничных заставах, так и в пунктах пропуска.

В Баткенской области задачи часовым границы ставил начальник главного штаба — первый заместитель председателя ГПС полковник Абдикарим Алимбаев.

«Особое внимание прошу обратить на направления, где наиболее вероятны пограничные инциденты, нарушения государственной границы и её режима», — отметил он и подчеркнул необходимость активизации сотрудничества аппаратов пограничных представителей сопредельных государств для недопущения конфликтов.

А. Алимбаев также поднял вопрос о взаимодействии силовиков с местными органами власти, совместной работе по разъяснению населению приграничных территорий норм законодательства в пограничной сфере.

На кыргызско-китайском участке госграницы руководящие документы до личного состава доводил заместитель председателя ГПС полковник Курманбек Исаков, в Таласской области — начальник Главного управления охраны границы полковник Куватбек Жеенбаев.






Добавить комментарий